网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县公安局:严厉打击抢险救灾期间十种违法犯罪行为
甘肃文县网 发布日期:18-07-06 20:19:04 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者董超)日前,文县公安局发布通告,对“6•30”暴洪泥石流灾害抢险救灾期间的十种违法犯罪行为,予以严厉打击。
    这十种违法犯罪行为,一是散布谣言、谎报险情、编造并传播有关汛情或者应急处置工作虚假信息的违法犯罪行为。二是串联、煽动、组织非法游行、集会、聚众闹事等扰乱防汛救灾工作的违法犯罪行为。三是趁灾扰乱机关、团体、企业、事业单位及公共场所正常秩序的违法犯罪行为。四是趁灾制贩售假、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法犯罪行为。五是盗窃、哄抢、抢夺、破坏、侵占、挪用救灾物资、运输工具及各类救灾设备等违法犯罪行为。六是故意堵塞道路交通,阻碍执行抢险车辆救灾任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、运送物资车辆通行及其他扰乱正常交通秩序的违法犯罪行为。七是妨碍国家工作人员开展抢险救灾工作及其他阻碍抢险救灾工作进行的违法犯罪行为。八是在防汛期间,妨碍、强行冲闯公安机关设置的警戒带或者划定的警戒区的行为。九是破坏水利防汛工程设施或者水文监测、气象预报、地质监测或干扰防汛通讯、破坏供电、供水等公共设施设备 的违法犯罪行为。十是拒不执行在抢险救灾紧急情况下人民政府依法发布的决定、命令的行为。
    该通告还号召广大人民群众在抢险救灾期间,发现上述类违法犯罪行为,应及时拨打110报警或举报。对上述违法犯罪行为,公安机关将根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的规定依法查处。
作者:董超  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。