网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开2018年“七五”普法领导小组联席会
甘肃文县网 发布日期:18-07-06 09:38:07 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

   

 

    甘肃文县网讯(记者 王小勇)7月5日,文县召开2018年“七五”普法领导小组联席会。进一步靠实责任,明确任务,加快推进“谁执法谁普法”责任制的落实。县委常委、政府常务副县长、县普法领导小组副组长张小虎出席会议并讲话,县委常委、政法委书记刘远勤主持会议。县普法领导小组成员单位和执法责任主体单位相关负责人,县司法局干部及乡镇司法所长参加会议。
    会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全县“法治建设年”活动为契机,推动形成党委政府统一领导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的大普法工作格局,全面落实普法责任,扎实开展普法宣传教育,努力为加快法治文县建设步伐做出新的更大的贡献。各级各部门要主动适应新形势,着力开创“七五”普法工作新局面。各乡镇、各部门单位要强化精准对接,树立问题导向,找准工作短板,把准基本路径,研究具体措施,解决突出问题,争取更大作为。要以法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等为载体,组织法官、检察官、行政执法人员、律师开展经常性以案释法活动。要建好用好法治宣传教育基地,切实将法治教育纳入国民教育体系,在中小学设立法治知识课程。要充分运用现代信息技术和新媒体新技术开展普法活动,努力构建多层次、立体化、全方位的法治宣传教育网络,进一步拓宽普法宣传渠道,提升普法宣传效果。各乡镇、各部门单位要高度重视,精心组织,全面安排,严格按照“七五”普法规划内容和验收标准,认真开展自查整改,查漏补缺,确保圆满完成各项督查验收指标。

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。