网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君:再鼓干劲 再添措施 齐心协力 众志成城 全力抓好抢险救灾工作
甘肃文县网 发布日期:18-07-07 23:46:02 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

苏彦君在堡子坝镇八字河村查看物资接收情况。董超摄

苏彦君在石坊镇中排村查看灾情。董超摄

苏彦君在堡子坝镇马莲河流域抢险救灾指挥部主持召开会议。董超摄

苏彦君:再鼓干劲 再添措施 齐心协力 众志成城 全力抓好抢险救灾工作

    甘肃文县网讯(记者董超)7月7日,文县委书记苏彦君在堡子坝镇、石坊镇检查“6.30”暴洪泥石流灾害抢险救灾工作时强调:要继续发扬顽强拼搏精神,再鼓干劲、再添措施、齐心协力、众志成城,全力抓好抢险救灾各项工作。
    苏彦君先后在堡子坝镇堡子坝村、朱家台村、八字河村以及新胜村山脚下便道抢修现场,德胜前、福场村方向便道抢修现场及石坊镇中排村实地查看受灾情况,听取相关部门和乡镇汇报,和村社干部群众交谈交流,详细了解抢险救灾工作进展情况和受灾群众安置情况。
    苏彦君在堡子坝镇马莲河流域抗洪抢险指挥部主持召开会议,听取县交通、水务部门、堡子坝镇以及电力、通讯等单位汇报。
    会上,苏彦君传达了省市领导对文县受灾群众的关心关怀。他向救灾一线的各界人士表示感谢,向受灾群众表示关心和慰问。他说,全县各级党员干部奋战在抢险救灾一线,作了大量的工作,特别是在巨大的灾害面前,乡村两级预警及时、措施得当,确保了人民群众的生命安全。社会各界力量持续抢险救援,发挥了很大的作用。
    苏彦君强调,要抓好基础设施抢修。当前,应该把基础设施抢修作为抢险救灾的重点,特别是道路保通保畅,打通群众“生命线”“生产线”“生活线”。县交通部门要再加强力量,尽快攻克技术难题,打通便道。县水务部门要进一步修复受损水利设施,保障群众安全用水,加快河道疏浚,防止二次灾害。电力、通讯等部门要加强对供电和通信设施的检查维修,确保灾区电力供应和通讯信号稳定。要做好受灾群众的生活安置。以乡镇为主体,扎实做好受灾群众的安置和后续生产生活安排。妥善管理和使用好救灾资金和物资,合理用到群众最需要的地方。切实保证受灾群众“有地方住、有饭吃、有衣穿、有干净的水喝”。要做好预警预报工作。根据天气预报,我县近期降雨多,将会影响抢险救灾工作的进程和成效,县气象、国土、水务等部门要持续做好极端天气的预警预报,及时预报发布汛情,继续加强应急值班和预警监测,严防二次灾害的发生。要做好群众情绪疏导。镇村干部和抗洪抢险指挥部的全体人员一定要做好群众情绪疏导工作。多理解群众的心情,多倾听群众的声音。要正确引导,切实把群众的事办好办实。要做好宣传报道。要报道全县受灾村社的实际情况,深入挖掘抢险救灾中的感人事迹和典型人物。组织好宣传文稿推送,增强舆论影响力,弘扬正能量,动员更多社会力量广泛参与抢险救灾。要注意抢险救灾安全。这段时期,路况不好,吃住条件差,参与抢险救灾的所有人员都很辛苦,要相互提醒、相互关心,在救灾过程中确保安全。要抓好卫生工作。要加强应急医疗队伍力量,强化措施,加大灾区防疫工作力度,确保大灾后无大疫。要做好受灾地域的垃圾消毒处理和收集清运工作,确保不污染水源、河流。要严明干部纪律。各级领导干部、部门的同志、第一书记、驻村帮扶工作队员、镇村干部、民兵等,都要服从指挥、遵守纪律、落实工作。用实干苦干的精神,扎实认真的作风,为群众办实事好事,赢得群众满意,让组织放心。各级组织要严管干部、关心干部,全面做好抢险救灾工作。
    会上,苏彦君还对灾后重建工作进行安排。
    县委常委、统战部部长黄顺福,副县长巩武霞先后参加检查指导。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。