网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
广东合盟中兴民宿服务公司赴文县开展 冉家村乡村旅游调研策划工作
甘肃文县网 发布日期:18-07-08 16:29:55 点击次数: 来源:陇南旅游   转播到腾讯微博

    

    近日,广东合盟中国扶贫产业联盟主席韩凱州带领合盟中兴民宿服务公司相关负责人,深入文县冉家村开展乡村旅游调研策划工作,市旅发委主任毛树林,碧口电厂党委书记柳双成,文县委常委、统战部长黄顺福及冉家村相关负责人陪同调研。
调研组一行通过实地察看,在详细了解冉家村自然、人文、特产、民宿及村内基础设施建设等方面后,在游客接待客栈召开冉家村乡村旅游发展座谈会。


     会上,联盟主席韩凱州及合盟中兴民宿服务公司若干负责人对冉家村的自然风光、历史文化、民俗风情等旅游元素给予了高度评价,将冉家村称为中国的“清迈”。韩凱州指出:“在来冉家村之前,从来不知道中国甘肃有与泰国清迈气候相似的地方,这里植被丰盛,风景更加壮丽”。就如何打造冉家村的乡村旅游,韩凱州一行做出了初步设想:一是整体规划,通过引入T-box产品,打造美丽的城市生活机器;二是以点带面,整合提升现有的客房资源,形成一定规模的五星配套住宿,让客户能留下来;三是利用本公司美宿精选平台等,通过互联网运营方式,推广冉家村及其山货特产;四是和自驾游网、旅行社等合作,将游客导流至冉家村,感受村落的风土人情;五是加强和大唐发电厂的合作,将冉家村作为员工的旅游度假基地,让企业员工通过旅游度假带动旅游。最后韩凱州一行热情邀请冉家村村支书记前往泰国清迈进行观赏考察,将泰国清迈的模式引进借鉴来,以国际的眼光打造冉家村。

 

      市旅发委主任毛树林对韩总一行的到来表示热烈的欢迎,他指出:从大的角度来讲,由于我市乡村交通不方便、宣传力度不够、资金投入不足等因素,乡村旅游还没有形成一定的规模,处于起步阶段,乡亲们受到旅游带来的实惠少,积极性不高,但我市聚南汇北,风光秀美、人文厚重,民俗独特,这也正意味着我市乡村旅游有着强大的后发潜力。就如何激发冉家村的旅游潜力,让更多人知道冉家村、留在冉家村、记住冉家村成为我们刻不容缓的任务。发展乡村旅游缺的是创新思维,就一村一品的打造方面,如何将这个“品”定位凸显出来并落到实处,就要在“品”字上做文章,在“特”字上下功夫,要充分彰显自身特色,提升自身影响力,吸引游客观光旅游。在旅游业态方面,深度挖掘未知资源,丰富旅游内容,增加体验元素,紧密结合当地的旅游资源优势,注重体验型式旅游活动,并加强乡村旅游的内涵,让这个地方处处有故事,环环有人文,人人成导游,家家会接待,让游客真正享受到乡村旅游的“土”魅力。在乡村旅游建设方面,一定要彰显乡村的“野生美”,打造花满冉家村,这种花可以是野花、农作物花、种植花等等,不要特意去装饰,要突出乡村的野味和原味。

 


      碧口电厂党委书记柳双成对贫困户的对户帮扶及相应扶贫项目、人员做了详细介绍,他表示:冉家村是电厂的扶贫点,大唐碧口电厂要按照帮扶要求,进一步加大对冉家村的帮扶力度,在旅游发展和产业扶贫上积极配合各方力量,再添措施;将冉家村作为员工的旅游度假基地,满足企业员工的旅游度假需求,增加该村旅游收入,努力将对冉家村的扶贫落到实处。
     文县委常委、统战部长黄顺福指出,一定要高度重视各级领导给予冉家村的希望和意见,要充分结合互联网优势,借势发展冉家村乡村旅游,建立“党支部+公司+合作社+农户”的旅游模式,党支部带动,公司、合作社运营,农户入股积极参与的旅游运行机制,结合农村“三变”改革,村集体、村民入股分红,推进冉家村乡村旅游发展;要各方合作,全力推进,加强冉家村的基础设施建设,加快编制冉家村乡村旅游发展规划,做好协调工作,打造成文化+旅游的美丽乡村。
     临行之前,市旅发委一行又冒雨走村入户,深入了解当地的山货和农家特产,并为其今后借助旅游发展之势如何将山货打出品牌和销路做了指导。(来源:陇南旅游 )

 

 

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。