网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新在铁楼乡查看暴洪受灾情况
甘肃文县网 发布日期:18-07-08 16:58:36 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

 

     甘肃文县网讯(记者 王小勇)7月8日,县委副书记、政府县长张立新带领县交通局、水务局和铁楼乡负责人沿鹄铁公路,在白马河流域实地查看村社道路、房屋农田、河道堤防等受灾情况,并听取相关部门负责人的工作汇报,对当前防汛抢险工作再安排再部署。
     张立新强调,当前正值主汛期,极端天气频发,防汛形势严峻。今年入汛以来,强降雨天气较往年来得早,降雨集中、来势猛、雨量大,特别是6月29日下午至7月1日凌晨,全县局地发生短时强降雨,导致的滑坡、塌陷、泥石流等地质灾害,对当地交通道路和水利设施造成严重损坏。
   张立新要求,各乡镇、相关部门单位要时刻保持警惕,始终把群众的生命财产安全放在第一位,加强巡查检查,做好救灾物资储备,继续加大抢修力度,及时清理加固塌方路段,恢复道路交通。要加大水毁堤防抢修力度,对已经出现河堤坍塌和重大隐患,要及时开展引水分流、河堤加固、河道疏浚、确保行洪安全。要认真做好监测预警预报和应急值守工作,靠实防汛工作责任,密切关注滑坡、泥石流隐患点、多发点和边远地方群众居住区,严防次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。要做好宣传引导,发挥基层力量,弘扬正能量,动员更多社会力量广泛参与抢险救灾。

 

 


 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。