网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【聚焦第24届兰洽会】兰洽会美丽陇南产业投资推介会在兰召开 张立新代表文县推介五个项目
甘肃文县网 发布日期:18-07-08 07:28:53 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

美丽陇南产业投资推介会。

县委副书记、政府县长张立新代表文县推介重点项目。

政府副县长梁少华参加项目推介活动。

深圳胜华欣业公司参加推介活动。

文县代表团参加项目推介活动。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)7月6日上午,第二十四届兰洽会美丽陇南产业投资推介会在兰州召开,县委副书记、政府县长张立新代表文县人民政府推介了文县白马人原生态文化旅游区建设等五个重点项目。政府副县长梁少华,文县代表团相关人员参加推介会。
   在推介会上,张立新说,文县资源富集、区位独特,发展机遇叠加,发展潜力巨大,是各位有识之士干事创业、投资兴业的一方热土。文县水力矿产资源富集,境内“两江八河”年径流总量90多亿立方米,有硅、铜、重晶石、黄金等金属和非金属矿藏30多种,被地质学家称为“复杂的宝贝地带”。旅游发展前景广阔,境内文县天池、白马人民俗风情、碧口古镇茶园风光等自然人文景观,与世界旅游名胜九寨沟连成了一条黄金旅游线。生物资源丰富,境内气候多样、物产丰饶,有大熊猫、金丝猴等珍稀动物20多种,珙桐和红豆杉等珍稀树种20多种;特别是茶叶、纹党参、花椒、核桃、油橄榄等陇上著名农特产品,产量大、品质优。随着兰渝铁路、兰海高速等交通干线建成投用,武都至九寨沟过境高速公路开工建设,交通将更加便捷。特别在市委向南开放战略实施中,文县抢抓机遇,积极作为,依托区位优势全方位加快开放进程,进一步优化投资发展环境,成功引进了一批招商引资项目,前景广阔。
    会上,张立新重点推介了文县白马人原生态文化旅游区建设、碧口古镇生态文化旅游度假区、碧口古镇商业开发项目、纹党参等中药材种植及加工项目、花椒等特色农产品加工项目等五个项目。这些项目是文县的优势资源项目,既符合国家产业政策,又具有良好的市场前景和经济效益,已做了大量的前期工作,具备合作开发、投资建设条件。文县将提供最优惠的招商引资政策,全力营造“亲商、爱商、安商、富商”的投资环境,热忱欢迎有识之士,特别是战略投资者与文县洽谈合作,共谋发展。



 

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。