网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君强调:要抓好政策学习培训 找短板 查弱项 抓整改 不断提升群众满意度 坚决打赢打好硬仗中的硬仗
甘肃文县网 发布日期:18-08-10 12:32:50 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

苏彦君强调:要抓好政策学习培训 找短板 查弱项 抓整改 不断提升群众满意度 坚决打赢打好硬仗中的硬仗

    甘肃文县网讯(记者   李智谋)8月9日,县委书记苏彦君带领县委办、组织部、扶贫办等部门相关负责人在中庙镇和碧口镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,抓实抓好政策学习培训,对照脱贫标准算好时间账、任务账,不断提升群众幸福感和获得感,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗中的硬仗。
    张继龙、尚俊光等县领导一同调研。

    在中庙镇和碧口镇召开的座谈会上,苏彦君详细听取了乡镇主要负责人、各驻村帮扶工作队、第一书记脱贫攻坚工作的汇报,逐一对照脱贫退出到村到户各项指标,探讨研究贫困村贫困发生率、产业发展、基础设施和公共服务设施建设,贫困户人均可支配收入、“两不愁,三保障”、教育扶贫、健康扶贫、社会救助等方面的具体帮扶办法和措施,了解驻村帮扶干部和第一书记生活和工作情况,并对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

    苏彦君强调,全县脱贫攻坚工作时间紧、任务重,进入了攻艰克难最关键时刻,必须坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。各乡镇各部门要深入学习贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,持续加强政策学习,做好培训解读,全面掌握脱贫退出验收新要求,特别要认真学习掌握产业扶贫最新政策,把产业扶持、农村专合组织支持、富民产业发展奖补等方面的内容学深吃透,全面夯实政策基础;要抓实抓细"一户一策”脱贫计划动态管理,慎之又慎、细之又细、实之又实地完善好、落实好,为贫困户稳定脱贫打好基础;要全面抓好贫困乡村基础设施和公共服务设施建设,乡镇要牢牢抓在手上,认真疏理水、电、路、房等方面的短板,落实好配套项目和资金,大力改善基础条件,提升公共服务水平,提高群众幸福感和获得感,做实脱贫摘帽基础;要积极抓好富民产业培育发展,全力推进农村"三变"改革,用足用活用好政策和资金,谋划好龙头企业引入、资金和资产投入、怎样为群众配股增收的问题,放宽思路,更新理念,拓展跨乡、垮境促发展的方式,灵活多样增加群众经济收入,增加集体经济积累;要突出整改抓落实,紧盯关键提水平,把存在的短板弱项做为关键,举一反三,一点点、一户户梳理整改落实,同时要抓住乡镇茶叶、乡村旅游、生态环境、区位等特色优势,积极挖掘发展潜力,树品牌、立标杆,打造示范点,实现高效带动发展;要强化群众宣传教育,把提升群众满意度放在首位,加大政策宣传、感恩教育力度,始终把保障和改善民生放在心上、抓在手上、落到实处;要全力抓好党员干部作风建设,用务实的作风、铁的纪律促进脱贫任务完成,并加大对扶贫领域作风和腐败问题的专项治理,严格落实督查问责机制,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗提供强有力的纪律作风保障。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。