网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【发展非公经济 助力脱贫攻坚】为光彩事业增砖添瓦——文县宏达农机有限分公司践行光彩事业精神侧记
甘肃文县网 发布日期:18-08-10 17:36:10 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

为光彩事业增砖添瓦
——文县宏达农机有限分公司践行光彩事业精神侧记

记者 王小勇

 

 

 

 

 

    “尚应学以‘致富思源、富而思进’的高度社会责任感,认真践行非公经济人士光彩事业精神,积极投身光彩事业和社会公益事业,资助贫困大学生,积极参加爱心捐助活动,倾心开展扶贫济困和“三农”帮扶工作,切实为民解困难、办实事,帮助困难群众脱贫致富。”这是8月9日陇南统战微信公众号对尚应学践行非公经济人士光彩事业精神描述的一段话。
    尚应学是文县宏达农机有限公司董事长。他创办的文县宏达农机有限公司是一家从事农机产品引进推广、品牌代理、特许经营等业务的农机专业化企业,下设宏达农机超市、大众农机两个子公司和鑫泰农机收割、鑫源养殖两个专业合作社,面向社会从业人员提供了近70个就业岗位。
    尚应学把“致富思源、富而思进”作为企业发展,履行社会责任的荣光信念。多年来,在促进企业发展的同时,尚应学积极投身光彩事业,参加爱心捐助活动,倾心开展扶贫济困和“三农”帮扶工作,让光彩事业熠熠生辉。
    在县委统战部的组织下,尚应学积极响应“千企帮千村”精准扶贫行动号召,主动投入“扶贫攻坚帮扶”活动,为贫困村捐资购置音响设备。在捐赠活动中,尚应学说:“非公企业积极响应‘千企帮千村’精准扶贫行动号召,投身到脱贫攻坚行动中,联系贫困村,帮扶贫困户,奉献爱心,本身就是一件令人自豪,特别有意义的事情,也是我们非公经济人士义不容辞的责任。”
    一直以来,文县宏达农机公司秉承着“传播农机科技,一心为民”的理念,积极服务“三农”。每逢夏收和秋收季节,都要组织公司农机技术员,深入村社开展下乡助农行动,累计帮助群众开展抢收抢种工作近20次,既实现了助农增收的目的,又宣传了国家农机具补贴政策,使群众掌握了农机使用技术,也受到了当地群众高度的评价和赞扬。
   “帮扶贫困户增收致富,支持贫困村发展教育、文化、卫生等社会事业,切实为群众解决困难,办实事。这就是我尽自己的微薄之力,为光彩事业增砖添瓦,担当一份非公企业人的社会责任。”文县宏达农机公司在尚应学带领下,时刻不忘履行企业的社会责任,让光彩精神绽放着“新光彩”。
   据了解,文县宏达农机有限公司仅为桥头镇固镇村贫困户捐赠的农业机械价值4.8万元,为中药材种植户免费提供10吨有机复合肥,并投入12万元修建通村公路。多年来,该公司共救助了贫困大学生10人,免费为贫困群众捐赠农机机具100余台,奉献公益事业累计达160万元。

 

 

作者:王小勇  责任编辑:李智谋
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。