网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【发展非公经济 助力脱贫攻坚】文县返乡青年 成就创业梦想——甘肃迎合堂药业有限责任公司创业发展侧记
甘肃文县网 发布日期:18-08-10 09:36:08 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 文县返乡青年 成就创业梦想——甘肃迎合堂药业有限责任公司创业发展侧记

记者 王小勇

 

 

 

 

 

 

 

     “成功与失败,从来不是命运,也从来不是天意,一个行动胜过百个空想,不能让自己的梦想只停留在想象当中。”这是1987年出生的文县临江镇创业青年巩超常常勉励自己和创业团队的一句话。
     30岁刚出头的巩超,已是甘肃迎合堂药业有限责任公司董事长,从小生长在农村的他不善言辞,但骨子里有一种年轻人对新鲜事物的好奇和奋发图强的闯劲。
     性格好强的他心怀创业梦,在外打工多年,历经磨难,得知近几年文县电商发展迅速,家乡又有得天独厚的资源优势。2014年,他毅然选择了回到家乡,开始了艰辛的电商创业之路。创业初期,凭着一份对梦想的执着,他虚心学习借鉴经济发达地区互联网经营模式的先进经验,不断在挫折中查找问题、改进不足,目前已成为一家基于中药材产业,种植、加工、储存、网络实体销售于一体的电子商务公司。
     巩超带动当地年轻人一起创业,帮助贫困户增收致富,流转农村土地300多亩,吸收贫困户39户,建立临江镇巩家坪成丰中药材种植合作社,创造就业岗位20个,按照基地每亩最低产值3千元计算,仅巩家坪种植基地年产值可达90万元,大大增加了当地群众收入。
     在大多数年轻人为工作头疼抱怨之时,他用行动证明了证明了一切,带领自己的团队实现了公司发展和当地群众增收双赢的目的。当问到他的创业动机时,巩超却说“能给别人提供更多的就业机会,能带动更多人增收致富,使我有更大的成就感。”
     据了解,今年该公司已经与贫困户签订了中药材收购合同653份,范围有覆盖文县刘家坪、范坝、舍书、梨坪、临江、天池等乡镇,为群众增收致富奠定基础。
     巩超和一群斗志昂扬的年轻人携手前行、互励互助,帮助当地群众增收致富。年轻一代非公经济人士用实际行动诠释青年创业精神,彰显年轻人追求卓越、浪遏飞舟的新时代风采,在电子商务的道路上探索开拓一片人生与事业的新天地,为全县非公经济助力脱贫攻坚做出应有的贡献。

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。