网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
中共文县第十五届委员会第六次全体(扩大)会议召开
甘肃文县网 发布日期:18-08-28 18:38:16 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

中共文县第十五届委员会第六次全体(扩大)会议召开。

  县委书记苏彦君主持会议并作讲话。

县委副书记、政府县长张立新安排部署全县经济工作。

会议现场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)8月28日下午,中共文县第十五届委员会第六次全体(扩大)会议召开,全面学习中央和省、市有关会议精神,审议了县委常委会工作报告,讨论审议了《文县关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,分析总结全县经济工作,动员全县上下认清形势、统一思想,锐意进取、加压奋进,全力打赢打好脱贫攻坚战,全面完成全年各项目标任务。
    县委书记苏彦君主持会议并作了讲话。县委副书记、政府县长张立新安排部署了全县经济工作。韩平松、马克武、陈军、阎成谦、王光龙、张继龙、黄顺福、纳康清、刘远勤、曹斌等县领导出席会议。
    苏彦君强调,全县上下要坚决贯彻落实中央和省市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,构建“大扶贫”格局,全力推进脱贫攻坚八大行动,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保2019年整县脱贫摘帽,2020年与全国同步进入小康社会。思想认识要再提高,增强政治自觉、行动自觉;攻坚目标要再聚焦,落细攻击点位、确保靶心不变;工作举措要再精准,坚持对症下药、分类施策;硬件条件要再改善,着力补短板、强弱项;基础工作要再夯实,强化动态管理、增强帮扶实效;支持力度要再加大,强化资金保障、注重社会帮扶。同时,要深化东西扶贫协作,激励企业、社会组织扶贫,努力形成全社会参与扶贫的良好格局。全县上下要清醒认识和把握当前形势,切实增强危机意识和必胜信念,始终把主要精力用在脱贫攻坚上,全力以赴、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
    就全力推动全县经济高质量发展,苏彦君强调,全县上下要牢牢把握稳中求进工作总基调,按照经济高质量发展的要求,大力推进供给侧结构性改革,有效应对经济下行压力加大和暴洪泥石流灾害等不利因素影响,凝心聚力脱贫攻坚,稳步推进重点项目建设,努力促进经济平稳运行,保持社会和谐稳定。要系统分析,客观审视,正确把握经济发展现状;要抢抓机遇,以干克难,增强经济发展的新动能;要压实责任,强化担当,凝聚形成强大工作合力;要改进服务,密切配合,积极营造良好发展环境。同时,各乡镇、各部门要制定强有力的推进措施,加大督查力度,倒排时间,倒排工期,一项一项抓工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务。
    苏彦君强调,各级党组织要认真贯彻落实好省委专题党建推进会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职、党建出了问题就是渎职”的观念,进一步提升全县党建工作科学化、制度化水平,大力助推脱贫攻坚,为建成全面小康社会提供根本的政治保证。要把牢正确方向,着力加强政治建设;要夯实战斗堡垒,着力加强基层组织建设;要强化责任担当,着力加强干部作风本领建设;要突出舆论引导,着力加强宣传思想工作;要落实“两个责任”,着力加强党风廉政建设。
    会上,张立新对全县经济工作进行了安排部署。今年上半年全县经济运行总体平稳向好、稳中有升,农业经济稳步发展、第三产业后劲增强、改革开放持续深化、基础条件不断改善、安全生产和生态环保不断加强、民生保障水平进一步提升。张立新要求,各乡镇、各部门单位一定要高度重视,抢抓中央推动经济高质量发展的重大机遇,围绕省市重大工作布局,深度分析全县经济发展态势,趋利避害,把握大势,乘势而上,强化措施,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。
    张立新要求,各乡镇、各部门单位要紧盯全年目标和欠账指标,坚持目标导向和问题导向,用超常规、创造性的办法克服困难、落实工作,全力以赴抓好后几个月各项经济工作。要全力抓好脱贫攻坚工作,加快推进产业扶贫,持续弥补贫困村基础设施短板,精准落实教育、健康、就业扶贫有关政策。要大力发展绿色生态产业,认真贯彻落实省、市构建绿色生态产业体系的决定,积极发展现代农业,强化工业经济运行调度,加快发展现代服务业。全力抓好项目建设,做好重大项目协调服务,加快灾后恢复重建项目建设进度,着力做好项目争取和前期工作,跟踪落实招商引资项目,做实做细项目建设各环节的工作。要加快城乡一体化建设,按照发展总体要求,全力消化历年棚改欠账,加快城区项目建设,推进小城镇建设,持续加大城镇建设力度,不断推进城镇化进程。要抓好生态环保工作,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抓好生态环境保护,深入整改环保突出问题,强化国土资源管理,以更坚定的决心、更有力的举措抓实抓好生态环境保护工作。要强化财税金融工作,加大税收征缴力度,切实优化支出结构,防控金融风险。要提升民生保障水平,紧扣与群众切身利益密切相关的实际问题,加快发展社会各项事业,完善社会保障体系,认真办理民生实事,统筹发展社会事业,提升公共服务水平。要深入推进改革开放,按照统筹推进、重点突破的要求,持续深化重点领域改革,切实提升对外开放水平,确保中央、省、市各项改革举措落实见效。要强化社会治理创新,切实抓好安全生产、防汛减灾等工作,全面提升社会管理水平,为经济社会发展创造良好环境。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。