网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在口头坝乡调研时强调:要紧紧围绕新时代党的建设总要求 坚持党建引领 促进脱贫攻坚
甘肃文县网 发布日期:18-08-30 21:46:01 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

苏彦君在口头坝乡调研时强调:要紧紧围绕新时代党的建设总要求 坚持党建引领 促进脱贫攻坚

    甘肃文县网讯(记者   李智谋)8月29日,县委书记苏彦君带领县委办、县委组织部、扶贫办相关负责人在口头坝乡调研脱贫攻坚和基层党建工作。他强调,要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持党建引领,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的保证。
    县委常委、县委组织部部长纳康清,政府副县长王广毅一同调研指导。
    在口头坝乡召开的座谈会上,苏彦君听取了乡镇主要负责人对脱贫攻坚工作的汇报和县委组织部督查组对基层党建检查情况的汇报,向包村干部、驻村帮扶工作队、第一书记详细询问了贫困村贫困发生率、基础设施建设、富民产业发展、贫困户可支配收入、“两不愁,三保障”等各项脱贫验收指标完成的情况,对强力推进脱贫攻坚,抓实做细基层党建工作提出了具体指导意见和建议。
    苏彦君指出,口头坝乡是全县深度贫困乡之一,贫困程度深,贫困面大。口头坝乡要立足于打造全县脱贫攻坚示范乡镇为目标,自我加压,强化举措,圆满完成年度脱贫任务。他要求,要抢抓省、市、县帮扶包抓的强大领导力量和干部帮扶工作力量及深度贫困乡镇投资力度大的机遇,不断增加自身压力,增强奋勇拼搏的动力,用高度负责的态度,高质量、高标准、高水平完成好脱贫攻坚各项任务。要紧盯贫困乡村水电路房等基础设施、公共服务设施、富民产业等方面,全力补齐短板弱项,并积极培育良好的村风民风。要抓实做细“一户一策”脱贫计划,做好动态调整管理;依托农村“三变”改革大力培育富民产业,用好用活产业扶持资金,利用龙头企业、合作社带动发展有特色的主导产业,为群众稳定增收做细做实配股和分红;全力补齐贫困村基础设施、公共服务设施的短板,用好国家扶贫政策,加快项目建设进度,全面完成好各项任务。要加强乡村两级干部、驻村帮扶工作队、第一书记的管理,用严实的纪律要求,高度的自律意识,推动工作的高效落实。
    苏彦君强调,各乡镇要紧盯基层党建建设目标任务,持续抓好存在问题的梳理查找,对标问题抓实整改,积极创建基层党建示范点。要牢固树立抓好基层党建的思想意识,明确抓好基层党建工作的重要性,深入分析深度贫困乡村基层组织的薄弱环节,强化工作举措,夯实基层党建基础。要明确推进基层党建工作的职责,靠实各级主抓责任,全面树立人人抓党建的思想意识,每一名党员干部要把抓好党建作为自己义不容辞的责任和义务。要按照中央和省委、市委关于基层党建的工作要求,加强思想政治学习,规范落实好学习和组织生活制度,创造性开展好基层组织活动,力争取得突出的工作成绩。要强化基层党建工作的督促检查,及时发现工作中存在的问题,全面抓好整改落实,从严抓好督查考核,严格落实好考核机制。
    苏彦君强调,各级党员干部要持续转变工作作风,以严实的作风要求,切实保障各项工作任务深度落实,全面提高工作效能,提升整体工作水平。要加强党员干部的思想教育,不断提升思想认识,把勇于谋事干事、敢于担当的思想统一到各项工作上,凝心聚力推动工作落实;要以严明的工作纪律,严格的工作制度,严实的工作作风,全面抓好干部的管理;要培养党员干部良好的工作生活习惯,廉洁干净,谨慎交友,敢于担当作为;要增强干部团结意识和强大凝聚力,用团结就能出成绩的思想,认真努力工作,体现自我人生价值,增强干事创业的荣誉感;要廉洁干净干事,老老实实做人,从做好一点一滴的小事做起,严格要求自己,提升工作水平。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。