网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君强调:要学深吃透政策 理清工作思路 明确主攻方向 坚持抓主抓重 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗
甘肃文县网 发布日期:18-08-07 22:25:16 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

苏彦君强调:要学深吃透政策  理清工作思路  明确主攻方向 坚持抓主抓重 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗

    甘肃文县网讯(记者  李智谋) 8月7日,县委书记苏彦君在石坊镇和石鸡坝镇调研脱贫攻坚工作时强调:要学深吃透中央和省市脱贫攻坚方针政策,理清工作思路,明确主攻方向,坚持抓主抓重,层层传导压力,用愚公之志坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗。
    县委常委、组织部长纳康清,政府副县长巩武霞及县委办、组织、扶贫、安监、地震等县直相关部门负责人一同调研。


    在石坊镇和石鸡坝镇展开的座谈会上,传达学习了省上相关文件精神。苏彦君详细听取了乡镇主要负责人、驻村帮扶工作队队长、驻村第一书记、包村干部关于脱贫攻坚工作的汇报,并针对贫困村脱贫退出到村到户各项指标,一项一项查问核实情况,一户户详细了解脱贫具体措施,全面掌握贫困村基础设施和公共服务设施建设、贫困户基本状况和收入状况、“一户一策” 精准脱贫计划落实和动态管理、富民产业发展等方面存在的短板问题,细致具体地提出了指导意见。

    就全面扎实完成好新形势下脱贫攻坚各项决策部署,如期实现脱贫任务。苏彦君强调:要加强政策学习培训,明确脱贫攻坚主攻方向。各级各部门干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委脱贫攻坚方针政策,在学习培训中学懂吃透精神实质,在工作实践中融会贯通,准确瞄准目标任务,紧盯脱贫主攻方向,用超强的工作本领,全面完成好各项工作任务。要抓实做细“一户一策”,夯实稳定脱贫基础。各乡镇、驻村帮扶工作队、第一书记要随着贫困户基本情况适时变化,及时做好“一户一策” 精准脱贫计划调整和动态管理,根据种植业、养殖业等产业发展实际夯实基础,用好产业扶持政策,解决好“两不愁,三保障”问题,按照计划抓落实,逐项夯实脱贫退出基础。要抓实富民产业发展,确保群众稳定增收。各乡镇部门要用好贫困人口发展致富产业的金融支持政策,将产业发展资金优先配置到具有特色优势致富产业领域,把如何促进群众稳定增收作为重点,持续增加群众经济收入,增加集体经济积累,努力实现群众稳定脱贫。要抓牢基础设施建设,提升整体脱贫水平。各乡镇各部门要紧紧围绕贫困村基础设施、公共服务设施建设存在的弱项短板,加强工作力量配置,抓好项目资金配套落实,用务实有效的方法举措,全面解决存在问题,不断提升贫困村整体脱贫水平。要突出问题整改落实,高效完成脱贫任务。各级各部门要认真组织检查、核查、督查、调研工作,全面梳理贫困村和非贫困村的突出问题,不分大小,不分全局个体,广泛学习先进经验,吸取教训,举一反三,触类旁通,促进问题整改。同时,要抓主抓重,及时组织召开调度会议,一户一户听汇报,一村一村抓落实,做到领导与包抓干部相互促进,脱贫任务高效完成。要强化工作作风建设,全力促进工作落实。抓好扶贫领域的作风建设是巩固已有成果、更好落实扶贫政策的重要保障。各级扶贫干部要将作风建设摆到更加突出的位置,结合“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,以敢于较真碰硬的精神和端正的态度,用更加务实优良的作风,坚硬如铁的纪律要求,推进脱贫攻坚任务深度落实。县纪检(监委)、组织、督考、扶贫等相关部门要抓好督促检查,全面落实好问责机制,扛起脱贫攻坚监督的政治责任,压实监督执纪的重大任务。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。