网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
省人大调研组在文县开展产业扶贫调研工作
甘肃文县网 发布日期:18-08-08 01:14:30 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

     甘肃文县网讯(记者王小勇)8月7日,省人大常委会农工委副主任张令平带领调研组在文县开展产业扶贫专项调研。市人大常委会副主任杨新林,县领导张群慧、王广毅等一同调研。
     调研组先后来到范坝镇白皂村中药材种植基地、碧口镇马家山茶园、茶博物馆等地,通过听取汇报、实地走访调研、与贫困户座谈等方式对当地扶贫产业发展、 扶贫资金监管、“一户一策”精准脱贫计划落实等工作情况进行调研指导。
     就进一步扎实做好脱贫攻坚产业扶贫等工作,调研组强调:要探索建立扶贫脱贫长效机制,加快发展县域经济,壮大村级集体经济,大力培育内生动力,巩固扩大脱贫成果;要充分认识到产业扶贫的重要性,因地制宜,把产业发展作为脱贫攻坚工作的重中之重和主攻方向,通过“三变”改革等方式,发展和壮大集体经济,增加群众经济收入;要紧紧抓住“两不愁三保障”这个核心不放松,下足“绣花”功夫,推进脱贫攻坚各项工作;要进一步加强扶贫资金监管力度,提高资金的使用效益,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处。

 

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。