网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
县委常委会召开会议 县委书记苏彦君主持 传达学习省市文件会议精神 研究贯彻落实意见
甘肃文县网 发布日期:18-08-08 17:00:24 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网讯(记者 董超)8月8日,文县委常委会召开扩大会议,专题传达学习省上有关文件和市委四届六次全委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,部署全县脱贫攻坚等工作。
    县委书记苏彦君主持会议。县领导陈军、阎成谦、张继龙、张小虎、纳康清、刘远勤等出席会议。
    会议强调,要提高政治站位,进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神。按照习近平总书记的重要指示精神,县委、县政府在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众凝心聚力、开拓创新,不忘初心、继续前进,有力推动了“八个着力”在文县落地生根,为“加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃”作出了积极贡献,为实现到2020年全县上下同全国一道全面建成小康社会奠定了坚实基础。各级各部门要进一步增强政治自觉、进一步强化学习宣传、进一步加强组织领导进一步细化工作举措、进一步强化跟踪问效,在坚持中深化、在深化中坚持,持之以恒地贯彻落实好习近平总书记“八个着力”重要指示精神。
     会议强调,要切实转变作风,以敢死拼命敢于担当的精神坚决打赢打好脱贫攻坚战。要以结合“扶贫领域作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动的深入开展,切实转变干部工作作风,在脱贫攻坚工作中不断强化担当作为,深入查找整改不严不实不细等问题,以反向惩戒和正向激励的鲜明导向,激发干部在脱贫一线勇于担当作为,以敢死拼命的精神,坚决完成好脱贫攻坚各项任务。要对违反“四风”、弄虚作假、贪污挪用扶贫资金、不作为慢作为乱作为的行为,依规依纪严肃问责并通报曝光,绝不姑息迁就。
    会议强调,要结合文县实际,全面贯彻落实市委四届六次全委(扩大)会议精神。要学习消化市委全委会议精神,全县各级各部门要切实把思想统一到市委全委会精神上来,把力量凝聚到市委的决策部署上来,自觉用全委会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕脱贫攻坚、防汛减灾等当前重点工作,各级领导干部和广大党员干部要坚持以上率下、主动担当,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的工作作风,坚决完成今年确定的各项目标任务。要修定完善脱贫攻坚三年行动计划,全县各级各部门要按工作要求和时间节点完善好方案的各项内容,全面打好脱贫攻坚战。统筹做好脱贫攻坚三年行动计划和乡村振兴战略的政策衔接、工作衔接,为下一步全面推进乡村振兴战略打好基础。要抓紧做好乡村振兴五年规划,县委农办要抓紧拟定全县乡村振兴战略实施意见,征求相关领导和部门意见,并在讨论审议后及时下发。同时要精心筹备县委全委扩大会议。
    会议强调,要坚持统筹兼顾,扎实有序做好当前各项重点工作。脱贫攻坚是当前最大的政治和最重要的大局,要统筹推进脱贫攻坚工作不松懈,坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓防汛减灾和其它重点工作。要坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,当前,脱贫攻坚已进入决战冲刺阶段,任务倍加艰巨、时间尤为紧迫,全县上下要清醒认识、准确把握当前形势,切实增强危机意识和必胜信念,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,始终把主要精力用在脱贫攻坚上,进一步完善思路举措,明确任务目标,发展特色产业,全面推进农村“三变”改革,全力以赴、尽锐出战,坚决如期完成脱贫任务。要切实做好防汛减灾工作,充分认识当前面临的形势,时刻保持高度警觉和清醒,周密细致地做好每个环节的工作,时刻做好应急防范。同时要高度重视生态环保工作,全力维护社会和谐稳定。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。