网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【发展非公经济 助力脱贫攻坚】发挥企业优势 助农增收致富——文县任和农副产品有限公司助力脱贫攻坚侧记
甘肃文县网 发布日期:18-08-09 23:34:21 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

发挥企业优势 助农增收致富

——文县任和农副产品有限公司助力脱贫攻坚侧记

记者 王小勇

     走进任付全的办公室,一副精心装裱的四世同堂全家福照片格外醒目,家和万事兴、和气生财成为这一家庭代代相传的家风品德,也寄托着对公司兴旺发达的期待。
     任付全从小在文县天池镇鹞子坪村长大,现为文县任和农副产品有限公司董事长,他自力更生、艰苦创业,一步步发展成为一家集农产品、中药材种植、购销、生产经营于一体的企业。

 

     天池镇鹞子坪村椒农尚书权说:“我们每年的花椒都卖给任和公司,他们讲诚信、守信用,花椒收购价格高,还和我们签订购买合同,如约收购。而且还经常给我们进行花椒和中小药材种植培训,免费提供药材种子,大家都相信任付全,愿意把自家的农特产品卖给他。”

 

     近年来,该公司不断发展逐渐形成了“公司+基地农户+展示区+品牌化建设+电子商务交易”为一体的产业化经营模式,实现包装加工、销售、物流、仓储的流水线运行模式,做好农业生产经营有关的技术培训和信息咨询等服务及电子商务平台线上线下经营,创造就业岗位60余个。全县确定了“支部引领带动,培育新型产业,帮扶贫困群众,发展集体经济”的工作思路,试点推行“支部+产业+贫困户+集体经济”的发展模式,任和公司的发展模式就是其中一个缩影。

 

     据了解,任和公司分别与桥头镇张家湾村党支部、扎河村党支部签订了发展村集体经济和带动贫困户增收协议,采取入股分红方式,入股文县任和农副产品有限公司,量化为村集体经济积累和贫困户股金,其中盈利60%为贫困户的分红,40%为村级集体经济积累,实现了村级集体资金积累不断壮大和贫困户收入增加双赢。同时,该公司与贫困户建立利益连接机制,在桥头镇建华、黄家等贫困村发展党参、猪苓、天麻等中药材3600亩,带动产区农户增收1100余万元。

 

     “通过多年发展,任和公司现已是文县重要网货供应点之一、文县巾帼电商示范基地、文县残疾人电商扶贫示范基地、市级“三变”改革试点。公司将继续秉承‘品质第一、服务第一、信誉第一’的经营理念,依靠‘至诚至信、团结争先’的企业负责精神,谋求更大发展,为全县脱贫攻坚群众增收致富做出非公企业应有的贡献。”公司经理任小林说。

 

      文县任和农副产品有限公司履行非公企业的社会责任,以自己的实际行动为当地群众探索出了一条脱贫致富的路子。发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓,任付全作为一名产业化龙头企业掌舵者,肩上一头挑起了自身企业发展重担,一头担着助农惠农职责。伴随着“三变”融合发展,他正在带领自己的企业团队迎接新的挑战,再铸新的辉煌!

 

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。