网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君强调:要夯实基础 细化措施 抓好示范引领 全面提升整体工作水平
甘肃文县网 发布日期:18-09-11 09:46:09 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

苏彦君强调:要夯实基础  细化措施  抓好示范引领  全面提升工作整体水平

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)9月10日,县委书记苏彦君带领县委办、农牧局、扶贫办等部门相关负责人,在中寨镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要夯实稳定脱贫工作基础,细化产业扶贫措施,抓好示范带动引领,全面提升整体工作水平。
    县委副书记陈军一同调研指导。

    苏彦君一行先后在中寨镇通屯沟村、新寨村、墩尚村查看了贫困村基础建设、富民产业发展、基层组织建设等工作,询问了农民专业合作社的运行情况。苏彦君在与文县双娥樱桃种植农民专业合作社负责人交谈时了解,该合作社在镇村两级和帮扶单位大力支持下,流转40户农户闲置土地200亩,种植美国大樱桃,林下发展土鸡散养场,纳入5户贫困户,大力推进农村“三变”改革,带动了群众致富脱贫。在墩尚村,苏书记详细询问驻村第一书记,了解到该村尚有34户贫困户未脱贫,群众增收主导产业是务工和种植花椒、纹党、红提葡萄等,产业发展的比较好,经济收入还很不错。他要求,要积极探索创新农村“三变”改革模式,抓好群众产业配股和分红,加强产业扶贫资金管理和种植养殖产业技术培训,努力促进合作社与农户双赢;要广泛宣传国家扶贫政策,摸清贫困群众底子,落实好产业到户增收措施,加强群众思想教育,做实做细精准帮扶工作。随后,在镇政府召开了座谈会议,听取了乡镇主要负责人、驻村帮扶工作队、第一书记脱贫攻坚工作的汇报。

    苏彦君指出,今年以来,中寨镇在县级包抓领导指导下,在帮扶部门大力支持下,各项工作思路清晰,精准脱贫底子更加清楚,农村“三变”改革走出了自己的路子,产业扶贫政策运用精准,基础设施建设变化比较大,班子成员团结进取,干部群众谋事干事的热情很高,特别是脱贫攻坚工作成效明显。
    苏彦君强调,各级各部门要不断夯实脱贫攻坚工作基础,加强精准扶贫软件资料动态管理,进一步完善“一户一策”帮扶计划,深入细致地做好驻村帮扶工作。要大力补齐贫困村存在的短板,结合省市通报其他地方的问题,举一反三,认真反思,抓实梳理查找,对接好到村到户各项验收指标,狠下心来全面整改,做细做实各项工作。要全面推进农村“三变”改革,总结运用好的经验和做法,利用得天独厚的资源条件全面铺开工作,并充分发挥好龙头企业、合作社的作用,创新带贫机制,抓实产业对接,有效促农增收。要细化产业扶贫工作,理清工作思路,完善计划规划,把各项措施落实到产业上,落实到与龙头企业、农户的无缝对接上,不断探索创新助农增收新路子。要积极打造特色示范点,全面总结提升工作亮点,达到“人无我有、人有我优、人优我特”的要求,充分发挥示范带动作用,全方位提升整体工作水平。要持续加强社会综合治理和管理,全面及时掌握社情民意,抓实土地规范使用、环境卫生、镇区规划建设等,并进一步做好项目建设工作,积极推进工业园区建设。要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续转变作风,大力改善发展环境,着力构建干事创业的良好环境,同时要高度重视驻村帮扶干部的生活和工作,不断提升驻村帮扶工作的效率。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。