网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县:大力扶持乡村旅游涉旅企业 全力助推脱贫攻坚
甘肃文县网 发布日期:18-09-13 17:02:46 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)文县,位于甘肃最南端,地处甘、川、陕三省交界,素有“陇上江南”、“甘肃西双版纳”、“大熊猫故乡”、“千年药乡”之美誉。其境内得天独厚的自然条件,孕育文县“两江八河”流域众多的旅游文化资源。
  近年来,文县以创建陇上旅游强县为目标,深度实施“文旅强县”战略,围绕“碧水青山,魅力文县”全域旅游品牌的创建,制定出台了《文县乡村旅游农家乐以奖代补实施方案》,大力扶持乡村旅游涉旅企业快速发展,全力助推脱贫攻坚。采取政策扶持、信贷、借款贴息等方式,解决资金困难,开办乡村旅游景区知识、乡村旅游扶贫营销、农家乐服务规范、农家乐基本厨艺、电子商务等专项培训,增强乡村旅游企业综合服务能力和管理水平,全面推动了旅游涉旅企业的健康快速发展。
  据了解,截止目前,全县已发展农家乐158家、农家客栈91家,餐位5580个,直接从业人员达995人,间接从业人员达6500余人,带动贫困户就业830多人。
作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。