网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动
甘肃文县网 发布日期:18-09-14 14:47:10 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)9月14日上午,文县举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动,正式成立了文县新时代文明实践中心,各项建设工作全面运行。
    县委副书记阎成谦出席活动并讲话。县委常委、县委宣传部长刘瑞稳主持活动并对意识形态等当前重点工作进行了安排部署。杨雪红、尚易良、周翔云等县领导出席活动。

县委副书记阎成谦为文县新时代文明实践中心揭牌。

    阎成谦强调,要提高政治站位,突出思想引领。各部门要提高政治站位,把建设好新时代文明实践中心,放在统一思想、凝聚力量、筑牢干部群众共同团结奋斗思想基础的高度来认识,作为夯实执政兴国基础、提高基层治理水平、实施乡村振兴战略的一个重要载体,增强思想自觉和行动自觉。要完善体制机制,推动活动开展。要按照《中共文县委关于新时代文明实践中心建设的实施方案》,准确把握基本原则、重点任务,坚持因地制宜,加强资源整合,创新活动载体,建设好新时代文明实践中心(所、站),健全工作机构,常态化开展实践活动,使文明实践中心成为传播党的声音、凝聚基层民心、培育时代新人、倡树文明新风、传承优秀文化的主阵地。要加强组织领导,务求取得实效。各乡镇、各相关部门要加强组织领导,靠实工作责任,拿出硬招实招,建设好、管理好、使用好新时代文明实践中心,推动新时代文明实践活动深入开展。

为组建的各实践队授旗。

    刘瑞稳要求,要坚持问题导向,不断深化落实意识形态工作;要丰富活动形式,深入开展“精神扶贫”工程;要坚持多方联动,积极开展高价彩礼治理推动移风易俗;要线上线下结合,深入推进新时代文明实践中心建设;要加强管理建设,不断提高新媒体应用水平。
    在活动中,宣读了《文县新时代文明实践中心建设方案》;为文县新时代文明实践中心进行了揭牌并向各实践队授旗;县委党校高级讲师以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,从形成的背景和意义、主要特点及抓好贯彻落实等方面作了全面准确、生动的辅导讲座,对全县文化专干进行了意识形态工作培训。

主题实践活动现场。

 

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。