网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
全县2018年旅游扶贫暨乡村旅游从业人员培训班开班
甘肃文县网 发布日期:18-09-20 14:26:03 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

文县旅游扶贫暨乡村旅游从业人员培训

文县旅游扶贫暨乡村旅游从业人员培训

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)为了通过培训提升全县旅游服务质量和水平,提高旅游管理能力,进一步推动全县旅游产业快速发展。9月20日,文县2018年旅游扶贫暨乡村旅游从业人员培训班开班。县委常委曹斌出席培训会并讲话,县旅游局局长尤桃元主持会议。县旅游局、食药监局、非公经济组织、物价局、景顺文化旅游公司以及全县各乡镇旅游工作分管领导或干部,农家乐,农家客栈负责人或从业人员参加了培训会。
  曹斌在讲话时强调,要紧紧围绕县委、县政府提出的 “把文县旅游业培育成为三产的龙头产业和陇上江南生态旅游目的地、九寨沟旅游的后花园、接待中心和中转站”和建设“文旅强县”的发展目标。要实事求是,提高认识,通过培训学习,做好“传帮带”,吸纳优秀的乡村旅游管理人才,规范乡村旅游市场,提高乡村旅游涉旅企业发展综合水平。要凝聚力量,齐心协力,转变旧思路陈观念,强化科学管理,完善基础设施,打造旅游精品,加大宣传力度,全面推动乡村旅游发展。
  培训会上,传达全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神,农家乐管理办法,星级农家乐(农家客栈)申报流程及标准,食品安全知识,工商管理法规,物价监管相关法规等乡村旅游相关业务知识理论培训。还在铁楼藏族乡进行了参观学习、跟班实操,与优秀农家乐业主进行交流发言,总结经验,开了座谈会。
  本次培训采取先参观学习,再进行理论培训和交流学习的方式进行。通过赴四川平武县、九寨县的实地学习考察,开阔了眼界、拓宽了思路、同时也带回了发展乡村旅游业的好经验、好做法、新理念。全面提高文县旅游从业人员的综合素质,推动文县旅游服务业又好又快发展,确保文县乡村旅游发展及旅游扶贫工作有序推进。

 

 

在四川平武县考察学习乡村旅游

交流合影

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。