网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县举办“扶贫车间”专题业务培训活动
甘肃文县网 发布日期:18-09-22 13:41:21 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县“扶贫车间”专题业务培训活动在尖山乡河口新村举办。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)9月21日,文县“扶贫车间”专题业务培训活动在尖山乡河口新村举办。甘谷县腾达实业有限公司董事长、腾达职业技术培训学校校长张维林以“互联网+”与脱贫攻坚为主题作了专题辅导讲座。
    苏彦君、韩平松、张立新、马克武、陈军、阎成谦、张继龙、黄顺福、张小虎、刘远勤、曹斌等县四大班子领导,县直有关单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,县内有关知名企业负责人,尖山乡木元村、核桃坪村帮扶工作队队长,部分群众等参加培训。县委常委、县委组织部部长纳康清主持培训活动。

县四大班子领导参加培训活动。

    培训会上,甘谷县腾达实业有限公司董事长、腾达职业技术培训学校校长张维林在培训会上说,扶贫车间能够吸纳贫困劳动力稳定就业,增加贫困群众收入,是确保贫困群众稳定增收的重要措施。创新推进扶贫车间,是一条促进贫困劳动力在家门口就业、实现脱贫增收的新路子。要想实现稳定脱贫,增收是关键。贫困群众增收途径无非两种,产业和就业。产业发展有一个过程,见效慢,而且有风险。而就业扶贫具有风险低、回报快等特点,因此,要大力建设扶贫车间,帮助困难群众稳定就业致富。随后,张维林从加大扶贫车间建设,完善奖补标准、给予困难群众进行技能培训、加大人才培养等方面进行深入浅出、声情并茂的讲解。
    大家纷纷表示,将充分认识“扶贫车间”的重大意义,用好用活政策为“扶贫车间”提供良好建设环境,把“扶贫车间”作为创业就业载体,全力支持“扶贫车间”建设,全面利用好乡镇、村社集体闲置土地、房屋、厂房、废弃的学校校舍等场所,多方聚合优势资源,凝聚合力,紧盯群众增收脱贫需求,积极探索创新建设模式,让贫困群众在家门口就能就业,让贫困群众在扶贫车间实现增收致富。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。