网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县活化资源促脱贫
甘肃文县网 发布日期:18-09-25 15:36:34 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)文县以乡村丰富的自然资源、人文景观和民俗风情,发展“养生休闲”生态园、观光休闲农业园、规模化生态养殖园等,充分利用资源优势,全力实施富民“造血”工程,助推了群众增收致富。
  近年来,文县以“示范带全域、旅游促产业、产业辅旅游”为思路,活化乡村旅游资源,造血带动群众脱贫致富奔小康,形成了乡村客栈、采茶园、休闲农庄、民俗风情体验区等乡村旅游综合体系,培育了中寨红提、中寨纹党、尚德红桔、贾昌柿饼、碧口茶叶等特色种植,以及玉垒冷水鱼生态养殖、徐家坝山野菜加工等龙头企业。截止目前,全县发展红桔7000亩,花椒1.3万亩,红提4000亩、油橄榄3000亩,发展四季特色小水果1.5万亩,建成桑元现代农业休闲观光园,尚德红桔观光采摘园,马泉、草河坝草莓采摘园等,吸纳农村富余劳动力1200余人,新增产值230万元。

 

作者:刘玉玺  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。