网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
市人大检查组在文县进行城乡规划“一法一条例”执法检查
甘肃文县网 发布日期:18-09-27 22:16:10 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)9月27日,市人大常委会副主任田代雄带领市人大常委会执法检查组,对文县实施《中华人民共和国城乡规划法》和《甘肃省城乡规划条例》情况进行检查。县委常委、政府副县长张小虎,县人大常委会副主任张群慧一同检查。
  检查组先后在文县碧口镇马家山村、碧锋沟、碧口镇镇区等地,通过听取汇报、查阅规划设计图纸、实地查看等形式,检查了新农村建设规划和村镇规划内的建设项目。随后,在县住建局,查看了规划、执法文书等档案资料,全面了解城乡规划实施、项目规划审批、棚户区改造等情况,并召开了座谈会议。
   检查组对文县城乡规划“一法一条例”贯彻实施给予了肯定,也指出了存在的问题,并结合实际提出了针对性的意见建议。检查组要求,各职能部门要深化认识,高度重视,履行好职责,充分利用各种媒体加大“一法一条例”的宣传力度;要强化规划管理,通力合作,加大规划的编制力度,大力支持规划行政管理部门依法开展工作,不断提高城乡规划执行和管理水平;要切实保障法律法规正确实施到位,不断加快新型城乡规划步伐,促进城乡建设协调健康发展。
    会上,张小虎就文县实施《中华人民共和国城乡规划法》和《甘肃省城乡规划条例》情况作了汇报,参会人员进行了交流发言,检查组成员就城乡规划有关问题现场进行了询问,相关部门负责人当场作了解答。

 

作者:刘玉玺  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。