网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在尚德镇玉垒乡检查指导危房改造和富民产业发展工作
甘肃文县网 发布日期:18-09-28 10:49:18 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君与屈家村贫困群众胡永昌亲切交谈。

县委书记苏彦君在任家坝村检查指导工作。

县委书记苏彦君在筏子坝村检查指导工作。

县委书记苏彦君在文县良秀中药材种植农民专业合作社调研。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)9月27日,县委书记苏彦君带领县委办、扶贫办、住建局等部门负责人,在尚德镇、玉垒乡检查指导危房改造和富民产业发展工作。县委常委、县委纪委书记、县监委主任张继龙,县委常委、县委组织部部长纳康清一同检查指导。
    在尚德镇屈家村、任家坝村,苏彦君一行先后查看了危房改造工作进展情况,询问镇村两级干部危房改造任务完成的详细状况,全面了解贫困群众富民产业发展,产业资金配股、产业到户奖补资金发放情况。随后,苏彦君一行查看了玉垒乡筏子坝村危房改造、通村通社道路建设、公共服务设施建设、富民产业发展等工作,在文县良秀中药材种植农民专业合作社进行了调研。
    苏彦君强调,各乡镇和相关部门要切实提高思想认识,增强抓实做细危房改造工作的责任感和紧迫感,不断加快改造进度;要针对省市督查反馈存在的问题,制定详细具体的整改方案和推进计划,做到倒排工期,定期检查督查,认真抓好工作任务落实;要深入细致逐户做好危房改造排查摸底,全面查找存在的问题和差距,按照改造标准和要求抓实整改;要抓好工程建设规划设计,把好工程建设质量关,安排部署好检查验收工作,努力做到早完工、早验收、早销号;要严格督查考核狠抓危改,对工作不力、进展缓慢、任务欠账大的,坚决做到从严追究责任,绝不姑息,努力确保按期全面完成改造任务。
    苏彦君与屈家村贫困群众胡永昌亲切交谈中,了解到老人在家里喂养了十头牛,儿子在城里务工,一家人收入还不错,嘱咐乡镇要尽快完成好群众产业到户奖补资金发放工作。在徐家湾村,苏彦君与文县良秀中药材种植农民专业合作社负责人张文秀亲切交谈,深入了解合作社发展状况。今年以来,该合作社在盘活玉垒乡齐心坝、徐家湾等村闲置土地基础上,又先后带动了尚德、范坝、丹堡、铁楼、碧口等乡镇25个村社贫困群众,发展种植猪苓、重楼、乌药、元胡、天南星、防风、板蓝根等为主的中药材,拓宽了群众致富增收的路子,促农增收效果十分显著。
    苏彦君强调,各乡镇各部门要深入落实中央和省、市精准扶贫各项政策,持续加大产业发展政策扶持,做大做强富民增收产业;要用好用活用足产业扶持资金,及时落实发放产业配股资金和到户产业奖补资金,不断开拓创新促农增收的新路子,持续增加群众经济收入;要充分发挥农民专合组织和龙头企业的重要作用,广泛吸纳贫困群众发展富民增收产业,努力把产业做优做强、做大做特,以产业促增收,以产业促脱贫;要加大农民专合组织扶持力度,积极创造良好发展环境,利用强劲发展势头鼓励升格为龙头企业,带动更多贫困群众增收致富,如期实现整县脱贫摘帽的目标。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。