网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县安全生产工作暨2018年安委会第四次全体会议召开
甘肃文县网 发布日期:18-09-28 22:07:55 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县召开安全生产工作暨2018年安委会第四次全体会议。  刘玉玺 摄

会议现场。   刘玉玺 摄

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)9月28日下午,文县召开安全生产工作暨2018年安委会第四次全体会议,认真贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,分析当前全县安全生产形势,安排部署当前和第四季度全县安全生产工作,促进全县安全生产形势持续稳定好转,确保全面完成全年安全生产各项目标任务。
  县委常委、政府副县长、县安委会副主任张小虎出席会议并作了讲话。县委常委、县委政法委书记刘远勤主持会议。杨文平、于凡等县领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,安监站站长、县安委会各成员单位、县内重点企业主要负责人及县安监局全体干部职工参加会议。
  会议指出,进入汛期以来,全县上下认真落实防汛安全工作责任和措施,及时预报预警,各方积极协调配合,以防汛安全经验推进安全生产措施的落实,形成了上下联动、协作配合的抗洪抢险救灾工作格局,有力保障了人民生命财产安全,夺取了抗洪抢险救灾的全面胜利。
  会议要求,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“一岗双责”安全生产责任制,针对存在的安全隐患与薄弱环节,完善安全生产责任体系,采取有效措施,切实加以整改,有效防范和遏制安全事故发生,促进全县安全生产形势的持续好转,努力为全县经济社会健康有序发展营造安全有序的良好环境。
  会议强调,各部门各乡镇要按照县委、县政府对安全生产工作的部署要求,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,把工作谋划到位,把工作落实到位,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细。要立足工作实际,突出重点,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。要扎实推进隐患排查,强化措施,集中整治,抓好道路交通、公共聚集场所和人员密集场所、消防和森林防火、校园及周边、食品和其它领域的安全监管工作。要做好国庆节假期间值班和应急值守工作,效防范了重大安全事故的发生。
  会上,政府副县长于凡传达学习了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;县安监局负责人通报了1月至9月全县安全生产情况;尖山乡、碧口镇、县公安局、县交通局负责人分别作了发言。

作者:刘玉玺  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。