网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县残疾人电商拓宽致富路
甘肃文县网 发布日期:18-09-28 09:43:06 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)文县认真贯彻落实市委、市政府“433”发展战略中推进电子商务实现集中突破的决策部署,全力狠抓残疾人电商工作,充分发挥了助推脱贫攻坚的重要作用,取得了十分突出的工作成绩。
    近年来,文县把加快残疾人电子商务发展作为促进残疾人素质发展,加快促进贫困群众脱贫致富的重要抓手,立足纹党、花椒、茶叶、中药材等特色优势产业,积极培育扶持残疾人电商不断发展壮大。在工作推进中,文县残疾人电商工作坚持“政府部门引导,企业个人主体、市场需求导向”的发展原则,按照“点上创经验、线上创精品、面上求扩张”的发展思路,通过争取政策、资金大力支持,积极创建县级残疾人电子商务培训基地、示范点,为残疾人配备专用电脑,开展专题培训、强化营销宣传等,全面推进了残疾人电子商务工作的快速发展。全县已涌现出了一大批优秀残疾人电商,在淘宝网、阿里巴巴、中药材诚实通、微博微信等互联网电子商务平台上大显身手,勤奋创业,创办的网店多次被评选为省、市、县电子商务优秀示范网店。 
  目前,文县已建成了县级残疾人电子商务培训基地3个,培训300多人次;发展残疾人电子商务示范点21个,残疾人电子商务企业12家,创造就业岗位60个,直接增加从事农产品,中药材生产等农户达到600余户;开办网店、微商50余家,线上线下交易额累计达到3000多万元。

作者:刘玉玺  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。