网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
市扫黑除恶专项斗争第六督导组来文县督导工作
甘肃文县网 发布日期:18-09-29 11:11:47 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

   

 

    甘肃文县网  9月25日至26日,市委组织部副部长、基层办主任李军征带领第六督导组对文县扫黑除恶专项斗争工作进行督导,并于26日主持召开“文县扫黑除恶专项斗争工作汇报会”。县委常委、政法委书记刘远勤,县委组织部、县委政法委相关负责人一同督导。
    督导组先后深入县扫黑办、县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局和尚德镇、碧口镇等七个部门和二个乡镇,听取工作汇报、查阅台账资料、现场交流,对文县扫黑除恶专项斗争工作情况进行了全面督导。
    汇报会上,刘远勤代表县委、政府就文县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了总体汇报。县纪委监委、组织部、法院、检察院、公安局、司法局等部门负责人围绕各自工作职责和任务分工分别进行了专题汇报。
    督导组对文县开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定,认为文县县委、县政府和涉关部门对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,组织有力,整体工作扎实推进并取得阶段性成效。
    对下一步工作,督导组要求,一要提高政治站位。要增强“四个意识”,认真履行工作责任,研究推动工作新方法新举措,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好、抓出成效。二要做好依法严惩。要严守法律政策界线,对交办的案件线索要及时核查,正确运用法律武器同黑恶势力做斗争,做到打准打狠。三要落实好深挖彻查。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖保护伞问题线索。四要扎实推进综合治理。要加强统筹调度,协调各乡镇各部门,密切协作,提升打击合力,形成齐抓共管工作格局。五要全面推进组织建设。要把基层软弱涣散党组织的整顿作为重点,规范村“两委”班子候选人联审机制,选强配优村“两委”班子,严防黑恶势力侵蚀基层政权。六要认真做好省上督导准备工作。七要进一步完善相关基础资料台账。(本网记者 董超  整理报道)

作者:  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。