网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
甘肃文县网 发布日期:18-09-30 16:23:52 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

文县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。

    甘肃文县网讯(记者 李智谋)9月30日上午,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、县委书记苏彦君主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达学习近期中央、省市领导批示及有关会议精神,动员全县上下凝聚共识、强化责任、形成合力,不断推动扫黑除恶工作迈上新台阶、取得新成效。
    县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县委常委、县委政法委书记刘远勤出席会议,各成员单位的主要负责人参加会议。
    苏彦君指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和省市决策部署,以“零容忍”态度出重拳、下重手,全方位夯实基础、下硬茬“挖伞破网”、多角度源头治理、全覆盖宣传发动,做到了响应迅速、组织有力、办案精准,各项工作取得了阶段性成效。
    苏彦君强调,各乡镇、各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻理解扫黑除恶在维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障安居乐业等方面的重要作用,坚决把思想、行动统一到中央、省市党委及县委的决策部署上来,全力以赴开展斗争工作,确保如期完成专项斗争各个阶段的目标任务。要提高政治站位,明确目标任务。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政策性、协同性、彻底性,在全县迅速掀起新一轮扫黑除恶斗争的强大攻势。要强化宣传发动,形成强大声势。要按照省市扫黑除恶专项斗争大宣传工作要求,加大工作力度,壮大正面宣传声势,做好法律政策宣讲、解疑释惑工作,在全社会营造浓厚的氛围。要加强线索排摸,确保除恶务尽。要始终把线索排查核查作为深挖打击黑恶势力的首要环节,不断深化涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,掀起新一轮集中破案打击声势。要落实一案三查,坚持挖伞破网。要坚持把打击黑恶势力、深挖“保护伞”、严格查究不作为、乱作为和失职渎职责任三个环节的工作紧密结合起来,对发现的“保护伞”问题线索,要及时处置,一查到底,绝不姑息。要加强组织建设,铲除滋生土壤。要将加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,下大力气抓好基层党组织建设,努力建设坚强的战斗堡垒。要健全制度机制,推进综合治理。要坚决有力地排查打击黑恶势力,加强专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,做到综合施策、标本兼治。要加强组织领导,靠实工作责任。要加强统筹协作,打好专项斗争的主动仗、整体仗、攻坚仗,着力加强组织领导,统筹推进全县扫黑除恶专项斗争。要加强统筹协调,全力做好督导准备。要高度重视,坚持问题导向,对照工作要求,抓紧查漏补缺,完善资料台账,统筹推进扫黑除恶各项工作。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。