网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新检查指导国庆期间安全生产工作
甘肃文县网 发布日期:18-09-30 16:26:44 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者 董超)9月30日,文县委副书记、政府县长张立新检查指导国庆期间安全生产工作。他强调,各乡镇、相关部门要进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“一岗双责”安全生产责任制,紧盯关键节点,周密部署安排,采取有效措施,全面做好国庆期间安全生产各项工作,确保全县社会大局和谐稳定,为全县经济社会健康有序发展营造良好环境。
    副县长梁少华一同检查指导。
    在县交警大队,张立新向坚守在工作一线的公安交警致以亲切的问候,希望通过他们向全县广大公安民警表示节日的祝愿。并在县交警大队监控指挥中心,通过观看视频监控、听取汇报,全面了解道路车流量运行管理,询问国庆期间工作安排。他强调,要按照县委、政府统一部署,全力做好社会综合治理和交通安保工作。县公安局、各乡镇派出所要加强值班值守,履行属地管理职责,加大巡查检查力度和频次,严厉查处各类违法行为,坚决维护社会稳定,全力营造和谐的节日氛围。县公安交警部门要完善应急预案,紧盯重点部位,加强农村和城区道路车辆管控,加强路面警力,及时采取疏导分流等有效措施,加大执法力度和管控力度, 严厉打击无证驾驶、超速、超载、超员、酒驾醉驾等交通违法行为。
    在县汽车站,张立新仔细查看候车大厅“三品”检查记录,GPS监控运转情况,询问节日期间安全工作安排。他强调,要周密安排,靠实责任,传导压力,切实抓好节日期间道路交通运输的安全管理,加强车站(码头)和车辆(船舶)技术管理,严禁乘客携带“三品”进站上车(船),做好司乘人员教育培训,加强运输车辆安全检查,同时要加强水上运输管理。
    在文兴廊桥建设工地,张立新一行详细查看施工情况,并和相关人员交谈,了解建筑施工安全措施的落实情况。他强调,要加强建筑施工安全监管,县住建部门督促企业严格落实安全生产主体责任,认真制订和落实各项安全防护和事故应对措施,严防建设工程事故发生。
    张立新还强调,县安监、运管、消防、食药监等相关职能部门要切实增强做好节日期间安全生产工作的责任感,全面落实安全生产责任制,切实防范安全事故发生。要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位 24 小时值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。要持续深入开展重点行业领域安全生产大排查大整治和隐患排查治理工作。加强危险化学品、烟花爆竹和民爆器材安全监管,对其生产、储存、运输等环节加强安全监管。加强人员密集场所消防安全检查,制定严格的安全保障措施,制定切实有效的应急预案,防止火灾、坍塌、踩踏等事故的发生。同时,全面做好节日期间维稳工作,落实社会面防控措施,着力化解矛盾风险,严厉打击违法犯罪活动。
    县政府办和县安监局、公安局、运管局、住建局负责人参加检查活动。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。