网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县认真收看省市东西部扶贫协作暨中央单位定点帮扶工作推进(视频)会
甘肃文县网 发布日期:18-09-30 09:06:23 点击次数: 来源:陇南发布   转播到腾讯微博

 

 

    9月29日,全省东西扶贫协作暨中央单位定点帮扶工作推进(视频)会在兰州召开,省委副书记孙伟讲话,省委常委、常务副省长宋亮主持会议。市委书记孙雪涛,市人大常委会主任岳金林,以及市领导刘永升、童琳、佘东鹏在陇南分会场参加会议。
    孙伟指出,去年以来,我省东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫全面提速、力度空前,取得了明显的新进展新成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作的长期性、战略性和极端重要性,以强烈的责任感和使命感,推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作向纵深发展。要深刻理解新时代东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作的新内涵新要求,明确新使命、瞄准新目标、谋划新蓝图,扎扎实实共同把工作做得更好。要精准发力,重点做好龙头企业和扶贫车间引进、农产品产销对接、劳务协作、支教支医、干部交流等工作,推动协作项目和帮扶事项落地见效。我省相关地方和部门要主动沟通衔接,用好帮扶资金、实施好帮扶项目,把每一分钱都用好、用在刀刃上;要关心关爱援甘人员,解决好他们工作生活中的实际困难,让他们在甘期间感到暖心、舒心、安心。
    全省东西部扶贫协作暨中央单位定点帮扶工作推进(视频)会后,孙雪涛主持召开了全市东西部扶贫协作暨中央单位定点帮扶工作推进(视频)会议,对相关工作进行了再安排、再部署。
    孙雪涛强调,各县区、各单位主要领导要充分认识东西部扶贫协作暨中央单位定点帮扶为陇南脱贫攻坚带来的良好机遇,进一步增强做好工作的信心,不断推进东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶工作上台阶、上水平。持续深入推进东西扶贫协作,与青岛市广泛开展高层互访,邀请更多单位来陇南开展帮扶活动;用好青岛市援助帮扶资金,在补短板强弱项的同时,着力打造援助亮点,发挥资金最大效益;更加注重人才交流实效,在引进项目、支农、支医、支教上取得新突破;务实推进产业合作,紧盯签约项目落地见效;有计划地组织实施以岗前培训为主的劳务协作,让更多的贫困群众到青岛稳定就业;不断拓宽携手奔小康路子,推进青岛陇南深层次交流协作。进一步跟进、衔接、研究中央单位定点帮扶工作,充分利用好中央单位定点帮扶的人才、技术等行业优势,使每个中央单位在陇南的定点帮扶工作都结出硕果。按照全省的统一安排部署,全面开展自查自验,认真做好2018年度贫困退出验收和扶贫成效考核工作,确保扶贫成效考核取得各方满意的结果。持续大力推进电商扶贫,采取各种方式加大宣传推介力度,让电子商务在助推脱贫攻坚中发挥更大作用。
    县委书记苏彦君,副书记、政府县长张立新,县委副书记陈军和各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门负责人在文县分会场收看会议。

 

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。