网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚领导小组第九次会议
甘肃文县网 发布日期:18-09-05 17:40:31 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


 

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)9月5日,县脱贫攻坚领导小组组长,县委书记苏彦君主持召开县脱贫攻坚领导小组第九次会议,深入贯彻落实省脱贫攻坚领导小组第七次会议精神和马廷礼部长来文县调研时的重要讲话精神,安排部署脱贫攻坚工作。
    陈军、阎成谦、张继龙、黄顺福、张小虎、纳康清、刘瑞稳、曹斌、王广毅、秦培智等县领导出席会议,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人参加会议。
    就纵深推进全县脱贫攻坚工作,苏彦君强调:要深化思想认识,强化政治担当。今年,省委常委、省委统战部部长马廷礼来文县连续三次督导脱贫攻坚工作,帮助理思路、谋发展、解难题,充分彰显了一名优秀共产党领导人务实的品格。各级各部门要以马部长为榜样,深化思想认识,强化政治担当,坚定信心、鼓足干劲、振奋精神,以实际行动不折不扣地贯彻落实好马部长调研时重要指示精神,为全县打赢打好脱贫攻坚战贡献应有的力量。要咬定总攻目标,落细攻击点位。要紧紧围绕全县贫困人口、贫困村“两个90%”退出的总攻目标,精准落实产业、就业、教育、旅游、交通等扶贫和饮水安全、危房改造、兜底保障等各项扶贫举措,落细攻击点位,夯实脱贫基础。要不怕揭短亮丑,全面彻改问题。要认真对标问题,举一反三,不怕揭短亮丑,深查存在的短板不足,明确整改任务、时间进度和质量要求,逐一整改落实,对账销号,通过常态化“回头看”,做到事事有回音、件件有着落。要抓实一户一策,坚持动态调整。要把“一户一策”作为落实精准方略、开展“点穴式”帮扶的主要抓手,逐项逐条落实帮扶举措,抓好动态调整,做到因人因户施策,推动扶贫政策和帮扶举措到村到户到人。要狠抓产业扶贫,促农稳定增收。要持续抓好劳务扶贫这一“铁杆”庄稼,同时要用足用好到户到人产业扶持资金,最大化地发挥到户产业扶贫资金的作用;充分发挥专合组织作用,把合作社建在特色产业链上,解决好农产品销售“最后一公里”的问题;依托“三变”改革和现有农业产业资源,真正让贫困人口精准受益、精准脱贫。要倾心用情帮扶,形成攻坚合力。在帮扶工作中,要与老百姓交心,经常性进村入户宣讲各项强农惠农政策、帮办农家事、帮助协调解决具体困难,真正用真心、真情赢得群众信任,提高满意度。要关爱帮扶干部,解决后顾之忧。要严格按照有关文件要求,及时为省市县各级驻村干部落实好工作经费和补助,解决后顾之忧,为长期蹲村驻点帮扶做好保障。要落实脱贫责任,勇扛肩负使命。要主动认领和抗起肩负的历史使命,充分发扬“拼命三郎”和落石爬坡的敢死拼命精神,加强协调配合、通力合作,凝聚起加快脱贫攻坚的强大合力。要加强作风建设,敢于较真碰硬。要继续结合“脱贫领域作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,转变工作作风,狠抓工作落实,把脱贫攻坚向纵深推进,真正做到上下一条心、拧成一股绳,坚决把“硬骨头”啃下来,把贫困堡垒攻下来。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。