网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君主持召开全县产业扶贫及脱贫攻坚核查摸底情况汇报会
甘肃文县网 发布日期:19-01-11 08:55:02 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


 

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)2019年是全县脱贫摘帽年,进一步摸清贫困人口、基础设施、产业发展规划等情况,做到分类施策、分步推进,对全县脱贫摘帽至关重要。1月8日至9日,县委书记苏彦君主持召开全县产业扶贫及脱贫攻坚核查摸底情况汇报会。张立新、陈军、王光龙、张小虎、王广毅、尚易良、罗达等县领导出席会议。
    会议听取了发改、农牧、林业等部门和各乡镇基础设施核查摸底、产业发展规划情况的汇报,全面准确掌握全县脱贫攻坚工作中存在的短板弱项和产业发展情况。安排部署了今年各项重点工作。
    苏彦君强调,各乡镇要依托当地发展实际,围绕种养殖业、扶贫车间、劳务输转、文化旅游等产业找准主攻方向,再次核查摸底,修改完善产业发展规划。要聚焦贫困村基础设施,紧盯农村危房改造、部分地区整村整组搬迁、乡镇及建制村“畅返不畅”、“源头”到“龙头”饮水安全、电力和网络等短板弱项,整合资源、精准施策、攻坚克难。要对标退出验收标准和贫困县党委、政府扶贫开发工作成效考核评估各项指标要求,逐项逐条查漏补缺、完善资料,真实反映脱贫攻坚成效。要进一步摸清贫困人口底数,掌握剩余贫困人口未脱贫原因,对照“两不愁、三保障”,继续对接实施好“一户一策”脱贫计划,落实扶贫项目,加快脱贫工作进度。要大力宣传各项强农惠农政策,传递脱贫光荣正能量,营造良好氛围,确保脱贫退出考核验收工作顺利开展。
    张立新要求,各乡镇、各部门要高度重视产业扶贫及脱贫攻坚核查摸底,精准聚焦短板弱项,倡导发展“短平快”产业,帮助群众增收致富。要有高度的责任感和紧迫感,全力搞好春冬季经济林综合管护、保鲜库建设使用管理、住房情况摸底排查、产业经营主体培育、安全生产排查、农业保险购买等各项工作,针对性地安排好项目资金,有的放矢开展各项工作,集中力量补短板、强弱项,全力攻坚拼刺,坚决打赢打好脱贫摘帽决胜战。

 

 

 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。