网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【两会报道】文县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
甘肃文县网 发布日期:19-01-23 16:44:11 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县第十五届人民代表大会第三次会议第三次全体会议召开。

    甘肃文县网讯(记者 李智谋 王小勇)1月23日下午,文县第十五届人民代表大会第三次会议在圆满完成了各项会议议程后胜利闭幕。
    本次大会应到代表168人,实到代表140人,因事因病请假28人,符合法定人数。
    大会的执行主席是:马克武、王丕能 、巩武霞、任珍贵、刘远勤、杨文平、杨利荣、杨雪红、苏彦君、何萧、张立新、张继龙、张群慧、陈军、纳康清、尚奇文、黄顺福、曹斌、韩平松。(按姓氏笔画排列)

 县委书记苏彦君出席会议并作讲话。

    县委书记苏彦君出席会议并作了讲话,县人大常委会副主任张群慧主持闭幕大会。
    会议表决通过了关于文县人民政府工作报告的决议、关于文县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于2018年全县财政预算执行情况和2019年全县财政预算的决议、关于文县人大常委会工作报告的决议、关于文县人民法院工作报告的决议、关于文县人民检察院工作报告的决议。会议表决通过了文县十五届人大第三次会议总监票人、监票人名单;宣读了县十五届人大第三次会议总计票人、计票人名单;宣读了大会主席团通过的大会选举正式候选人名单。

新当选的文县人大常委会主任刘远勤、副主任尚奇文进行宪法宣誓。

    随后,大会按照《文县第十五届人民代表大会第三次会议选举办法》规定,以投票选举方式选举了文县人大常委会主任及1名副主任。
    刘远勤同志全票当选为文县人大常委会主任,尚奇文全票当选为文县人大常委会副主任。新当选的文县人大常委会主任刘远勤、副主任尚奇文进行了宪法宣誓,作了表态发言。

新当选的文县人大常委会主任刘远勤作表态发言。

   在讲话中,苏彦君指出,文县第十五届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会开得很成功,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次统一思想、催人奋进的大会。全体代表肩负全县25万人民的重托,以饱满的政治热情,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,畅谈发展大计,积极建言献策,选举产生了新的县人大常委会主任及1名副主任,顺利实现了组织意图,充分反映了全县广大人民群众的意愿,彰显了代表们胸怀大局、忠于人民的责任担当。大会审议了县政府工作报告、县人大常委会工作报告、法院和检察院工作报告,以及计划、财政等各项报告,表决通过了各项决议。大会还举行了庄严的宪法宣誓仪式,希望新当选的同志牢记誓言、不辱使命,履职尽责、勤勉工作,以实际行动回报人民的信任与重托。
    苏彦君说,一年来,县十五届人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终把牢正确的政治方向,紧紧围绕全县工作大局,认真组织人大代表开展监督评议、视察调研活动,坚持以人民为中心的发展思想,提出了许多含金量高、操作性和针对性强的议案、意见和建议,助推了县委、县政府重大决策部署的全面贯彻落实,促进了依法行政和公正司法,为全县经济社会发展和民主法制建设做出了积极贡献。
    苏彦君强调,在县委的坚强领导下,县人大常委会新班子成员及各位代表,要以时不我待、争分夺秒的时间紧迫感,以勇于担当、舍我其谁的政治责任感,坚定信心、奋力拼搏,为促进全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量,向全县人民交出满意的答卷。一要把准正确方向,把始终坚持党的领导作为第一原则;二要围绕目标任务,把推动改革发展稳定作为第一要务;三要依法行使职权,把着力保障和改善民生作为第一责任;四要积极担当作为,把提高自身能力水平作为第一保障。同时,全县各级各部门要高度重视和积极支持县乡人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为县乡人大和人大代表依法履职、开展工作创造良好条件,在人力、财力、物力等方面给予切实保障。“一府两院”和县监委要正确对待、自觉接受、积极配合县人大监督,认真执行县人大的决议决定,不断提高依法履职水平。
    最后,在雄壮的国歌声中,文县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

在雄壮的国歌声中,文县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

作者:李智谋 王小勇  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。