网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新检查指导春节期间安全生产工作
甘肃文县网 发布日期:19-01-30 17:56:08 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者 董超)1月30日,文县委副书记、政府县长张立新在城区检查指导春节期间安全生产工作。他强调,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,严格落实安全生产工作职责,紧盯关键节点,周密部署安排,采取有力措施,确保全县人民过上一个安全、祥和、喜庆的新春佳节。
    县委常委、政府常务副县长张小虎,县公安局政委杨军一同检查。
    在城关派出所和县交警大队,张立新向坚守在工作一线的公安干警和交警致以新春的问候,希望通过他们向全县广大公安民警和家人,表示节日的最美好的祝愿。他强调,要按照统一部署,全力做好春节期间社会综合治理和道路交通管理工作。县公安局、各乡镇派出所要严格履行属地管理职责,加强值班值守,加大巡查检查力度和频次,严厉查处各类违法行为,坚决维护社会和谐稳定。县公安交警部门要紧盯重点部位,加强农村和城区道路车辆管控,加大执法力度和管控力度,严厉打击无证驾驶、超速、超载、超员、酒驾醉驾等交通违法行为。
    在县汽车站,张立新仔细查看候车大厅“三品”检查、GPS监控运转情况,询问节日期间安全工作安排。他强调,要周密安排,靠实责任,传导压力,切实抓好节日期间道路交通运输的安全管理,强化司乘人员教育培训,加强运输车辆安全检查,同时要加强水上运输管理。
    在县城京东便利店,张立新对消防设施进行了检查,对安全疏散通道、安全出口进行查看,并对食品产品进行抽查。他强调,食品安全关系千家万户,事关人民群众切身利益,县监管部门要高度重视食品安全工作,严格按照相关要求,全面做实做细各项工作,确保老百姓“舌尖上的安全”。企业要定期对消防设施进行检测和维护,加强节日期间食品安全自查,落实主体责任。
    在文县恒燃天然气有限责任公司和城关镇鹄衣坝村烟花爆竹零售店,张立新详细了解运行运营等相关情况。他强调,要强化危爆物品安全管理,加大安全事故隐患的排查整治,不断提高安全防范能力,坚决消除安全隐患。
    检查中,张立新还强调,各乡镇、相关部门要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位 24 小时值班制度,加强节日期间值班值守,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。要加强人员密集场所消防安全,严防火灾、坍塌、踩踏等事故发生。同时,全面做好节日期间维稳工作,落实社会面防控措施,着力化解矛盾风险,严厉打击违法犯罪活动。
    县政府办、安监、消防等部门负责人参加检查活动。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。