网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
新春临近 文县年味别样浓
甘肃文县网 发布日期:19-01-31 14:46:06 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)春节临近,文县的大街小巷,热热闹闹,红红火火,处处充满着浓浓的年味,无论超市,还是各大市场、路边街头人潮攒动,居民们开始忙着选购春联、红红的中国结、大灯笼等充满喜气的传统年货,洋溢着喜庆欢乐的气氛。
    笔者穿梭于县城中,看到,有家长带着孩子在超市选购糖果,新年礼物;有老年人在市场上准备着鸡鸭鱼肉,挑选过春节的佳果鲜蔬;有年轻人在选购新衣服和鞋子,大家都忙得不亦乐乎,场景胜是繁华。
    据了解,临近春节的近几日,文县城区大街小巷的店铺里挂满了红彤彤的灯笼、对联、中国结、“福”字,琳琅满目的炮仗、糖果、水果、花生、瓜子等“年货”开始热销。商场、超市生意兴隆,置办年货的居民络绎不绝,大家都在为欢度春节做好准备,甚至有些商品供不应求,出现断货现象,文县欢度春节的气氛已分外浓烈。
    特别是,夜幕降临之际,文县城区呈现出另一番景象,无论大街小巷,亭台廊榭,还是每一棵棵树上,皆缠绕着彩色霓虹灯,挂满了大红灯笼,把每条街装点得格外绚丽多姿,让文县人民切实感受到红红火火过大年的氛围。

 

 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。