网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
中共文县第十五届委员会第七次全体(扩大)会议召开
甘肃文县网 发布日期:19-02-01 00:18:03 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)1月31日,中国共产党文县第十五届委员会第七次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及省委十三届六次全会和市委四届七次全会精神,全面落实中央和省委、市委关于深化地方机构改革的决策部署,对全县机构改革工作进行动员和部署,统一思想和行动,确保圆满完成机构改革任务,为决胜整县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供制度保证和组织保证。
    会议听取了《文县机构改革方案》和《关于贯彻落实<文县机构改革方案>的实施意见》的说明,审议通过了《关于贯彻落实<文县机构改革方案>的实施意见》和《中国共产党文县第十五届委员会第七次全体会议决议(草案)》。
    全会由县委常委会主持。县委书记苏彦君讲话。县委副书记、政府县长张立新对《文县机构改革方案》作了说明,县委常委、县委组织部长纳康清对《关于贯彻落实<文县机构改革方案>的实施意见》作了说明。
    县领导刘远勤、黄顺福、陈军、王光龙、张继龙、张小虎、刘瑞稳、曹斌、秦培智等出席会议。
    苏彦君在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是中央、省委、市委交给我们的重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于地方机构改革的重要论述,把改革任务的落实作为践行“四个意识”“两个维护”的重要行动,坚决扛起机构改革政治责任,牢牢把握正确政治方向,全力抓好各项工作落实,蹄疾步稳推进机构改革,如期完成机构改革任务,为党和人民交一份满意的答卷,奋力谱写决战脱贫攻坚,决胜全面小康,建设美丽文县的新篇章。
    苏彦君强调,全县各级各部门要紧扣改革重点,全面推进机构改革任务落地落实。要紧盯中央和省委、市委提出的机构改革总时间表,明确步骤、把握节奏、倒排工期、压茬推进,规范有序地推进实施。要认真执行省市机构改革有关规定和要求,切实抓好县级机构改革。要加强组织领导,认真研究政策,调整优化党政机构设置和职能配置,构建简约高效的基层管理体系,深化综合行政执法改革,统筹推进其他各项改革。要牢牢把握政事分开这条主线,全面清理规范承担行政职能的事业单位,同步推进承担行政职能的事业单位改革。要严格落实中央、省委统一部署要求,坚持整合队伍、减少层次、提高效率原则整合组建综合执法队伍,实行统一执法,构建权责统一、权威高效的行政执法体制。
    苏彦君强调,要狠抓关键环节,严格政策标准、程序和时限等要求,把机构改革各项工作做细做实。要强化机构编制刚性约束,积极支持行政编制调整配置和统一管理,扎实开展机构、岗位、职务清理规范工作,彻底解决历史遗留问题,做到机构、职能、权限、程序和责任法定化。要有序开展转隶移交工作,坚持原则,精心组织,依法依规,有序交接,特别是各部门主要负责同志要讲政治、顾大局,严格执行有关要求,平稳有序推进人员转隶工作。要科学制定“三定”规定,新组建部门和各涉改部门要坚持转变职能、优化管理原则,全面梳理职责关系,抓紧“三定”规定草案起草,做到既不漏项又避免交叉,妥善解决人员超编问题,不搞断崖式精简分流。
    苏彦君强调,要切实加强组织领导,注重思想引导,严明改革纪律,努力形成推进机构改革的整体合力。要广泛凝聚思想共识,严明政治纪律规矩,统筹抓好其它工作。要坚持统筹兼顾,在推进机构改革的同时,认真做好工作年终总结和岁初谋划,特别要毫不放松地持续抓好脱贫攻坚、民生保障、环境保护、安全生产、维护稳定等各项工作,实现机构改革与当前工作互促共进。
    县委委员、县委候补委员,不是县委委员、县委候补委员的部分县级领导和有关方面负责同志,县纪委委员、县监委委员,县机构改革领导小组办公室及各专题组负责同志,部分基层党代表参加会议。

 

 

 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。