网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开新闻发布会 通报扫黑除恶专项斗争进展情况 回答记者提问
甘肃文县网 发布日期:19-02-01 11:07:13 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

   甘肃文县网讯(记者董超)2月1日,文县召开新闻发布会,通报全县扫黑除恶专项斗争进展情况,并就社会各界关心关注的问题回答记者提问。会议由县委宣传部相关负责人主持。
 “我县扫黑除恶专项斗争开展以来,工作中有哪些薄弱环节,下一步将采取哪些措施应对?”“2019年,纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中如何严查“保护伞”?”“文县人民法院在2018年扫黑除恶专项斗争工作中做了哪些工作?”“检察机关在扫黑除恶专项斗争中如何发挥检察监督职能?” “近期省、市扫黑除恶领导小组办公室相继发出了关于春节前集中开展扫黑除恶专项斗争“三大行动”迅速掀起新一波高潮的通知,“三大行动”具体是什么?”“2019年,县司法部门就扫黑除恶工作将采取以下措施?”
    针对这些问题,县委政法委、纪检委和县法院、检察院、公安局、司法局相关负责人现场一一作答,详细介绍情况。
    县公安局负责人在通报中介绍说,根据统一部署安排,县公安局对扫黑除恶工作进行了全面安排部署,迅速开展扫黑除恶各项工作。通过形式多样的宣传,营造了浓厚的宣传氛围,人民群众对扫黑除恶专项斗争有了全面的认识,特别是春节前集中开展了扫黑除恶专项斗争“三大行动”以后,出动宣传车40余台次,发放宣传册15000余份,调查问卷6000余份,深入全县20个乡镇大村、大寨和人员密集场所,实施了面对面、点对点宣传和调查问卷,人民群众对扫黑除恶专项斗争知晓率有了进一步提高,举报黑恶线索积极性明显提升。截止目前共获取到扫黑除恶线索44条,已立涉恶案件10件,抓获犯罪嫌疑人14人,批捕13人,3案被认定为恶势力案件,打掉恶势力团伙2个,抓获犯罪嫌疑人6人,批捕4人,已移送起诉;打掉“村霸”1个,抓获犯罪嫌疑人1名,已宣判;治理乱点7个,发案率明显下降,社会治安明显好转。基本实现中央制定的“一年打击遏制”的目标要求。
    他还介绍说,2019年,县公安机关将紧盯“深挖根治”这一年度目标,针对性地调整斗争策略和主攻方向,继续强化宣传发动,继续加强扫黑办队伍,通过对涉黑涉恶案件的办理,坚持把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,深挖背后“保护伞”,使扫黑除恶专项斗争向纵深发展。          

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。