网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
陈军在玉垒乡调研指导脱贫攻坚工作
甘肃文县网 发布日期:19-03-12 23:27:18 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)3月12日,县委副书记陈军在玉垒乡调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、政府副县长戎昌海一同调研指导。
    陈军一行在调研活动中,实地查看了冉家坪村乡村旅游开发、道路基础设施建设等进展情况,并听取了相关工作汇报。随后,在玉垒乡政府进行了座谈交流,详细了解玉垒乡脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,短板弱项,并围绕玉垒乡实际情况,对齐心坝、徐家湾、蒿坪、马家沟等贫困村逐一把脉问诊,开方抓药,谋划脱贫思路。
    座谈会上,陈军指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务也是历史使命,要提高认识,增强紧迫感和责任感,攻坚克难,确保2019年如期实现脱贫摘帽。陈军要求,要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,突出“一村一品,一村一特色”,抓好示范园、示范点建设。要加大力度对贫困村扶贫开发项目进行梳理,加大与项目实施单位的对接力度尽快完成项目建设。要竭尽所能做好帮扶工作,逐村围绕“两不愁三保障”目标任务,对水、电、路、房、网等基础设施全面开展“清零行动”,特别是房的问题上,必须把“两拆三改两化”任务落实到位。要切实找准问题,抓好整改,上好措施,补齐短板弱项,想方设法帮助群众解决好问题。要抓好劳务输转、技能培训、产业培育、经济林管护等工作,靠实脱贫攻坚的主体责任,真抓实干,全力以赴,坚决打赢打好脱贫攻坚摘帽战,交一份人民群众满意的答卷。

 


 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。