网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县:“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动见成效
甘肃文县网 发布日期:19-03-14 11:51:58 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

    文县讯(记者董超)春阳初升,寂静安宁的文县堡子坝镇中岭山村,被文化广场开建的鞭炮声唤醒。文县嘉诚农副产品有限责任公司总经理蒋巧娥在指挥一台挖掘机在开挖地基。该公司的12名男性员工则按照不同分工,参加劳动。
    她告诉记者,这次要为村民们修建两个广场,广场修建好了以后,便于村里群众活动,同时解决村里没有“停车场”和村内道路“断头”的难题。建设预算经费近40万元,这笔钱全由自己出。
    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省市有关会议精神,文县委、政府以实际行动践行关于构建亲清新型政商关系的要求,号召开展“百企帮百村” 助力脱贫攻坚行动,号召广大非公企业参与脱贫攻坚工作责无旁贷、义不容辞,积极履行助力脱贫攻坚的社会责任,促进共同富裕,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。不断推进“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动向广度、深度发展。
    作为具体牵头主抓单位,文县委统战部、工商联等单位积极行动起来,组织多种形式的恳谈会,认真听取县内企业家的心声,共同推进“百企帮百村”落实见效。
    记者采访到正在该村指导工作的县政协主席、县委常委、统战部部长黄顺福。他说,深入推进“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动,是全省“千企帮千村”行动的深化,是全省民营企业与陇南市农民专业合作社项目对接的延续,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期意义重大。在“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动中,我们要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。
    他还介绍,目前全县有104家企业帮助了107的贫困村。这些企业通过年节慰问、帮办各种事实等方式,精准助力贫困村,为脱贫摘帽家加油添劲。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。