网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
县政府党组召开2019年第三次学习会议
甘肃文县网 发布日期:19-03-14 12:06:58 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

县政府党组召开2019年第三次学习会议

    甘肃文县网讯(记者董超)3月13日, 县政府党组召开2019年第三次学习会议, 传达学习中央和省上有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。县政府党组书记、县长张立新主持会议。
    会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》有关章节;学习传达了中共甘肃省委办公厅关于印发《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作计划》和《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作汇总清单》的通知,以及甘肃省“两会”精神。
    会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切希望,充分体现了对贫困地区和贫困群众的深切关怀和深情牵挂,为我们打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。
    会议要求,要坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战,紧盯剩余贫困人口,坚持问题导向,做实做细基础性工作,加大产业扶贫力度,全面落实扶贫保障措施,深入实施乡村振兴战略,补齐基础设施和公共服务短板弱项,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。要坚定不移推动高质量发展,推进农业特色产业提质增效,工业经济增量提质,文旅三产快速发展,努力推动经济高质量发展。要千方百计改善基础条件,持续推进交通建设,努力改善农业基础条件,切实提升电力通讯保障能力,不断夯实加快发展的硬件基础。要加大生态环境保护力度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,自觉担负起生态保护与修复的政治责任,加强生态建设,抓好环境治理,强化执法监督,全面提升生态文明建设水平。要切实提高民生保障水平,加快教育基础设施建设,持续改善办学条件,提高医疗卫生整体服务水平,健全完善社保体系,努力办好民生实事,全力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。要不断深化改革开放,围绕政府工作报告部署的重点改革任务,推出一批管用的改革实招,以改革的新突破助推经济社会持续健康发展。(记者  董 超)

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。