网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会召开
甘肃文县网 发布日期:19-03-15 17:29:43 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者董超)3月15日,文县2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会召开。县委书记苏彦君强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,开拓创新,不断推动全县基层党建工作提质增效,为决胜脱贫摘帽勇争第一、建设美丽文县提供坚强的组织保障。
    县委副书记、政府县长张立新主持会议。市远程办主任傅宏斌到会指导。刘远勤、黄顺福等县领导出席会议。
    城关、碧口、临江、石坊等十八个乡镇党委书记进行大会述职,苏彦君逐一点评。
    苏彦君强调,要坚持以政治建设为根本,增强功能,建强堡垒,抓基层党建工作必须以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。要坚持以脱贫攻坚为重点,凝聚力量,拼刺决战,今年是全县脱贫摘帽年,脱贫攻坚是全县的头等大事和第一民生工程,是必须完成的重大政治任务。当前,基层党建的重点就是要聚焦打赢脱贫攻坚战,深入推进抓党建促脱贫攻坚,着力促进党建工作融入脱贫攻坚、服务脱贫攻坚、保障脱贫攻坚,认真落实抓党建促脱贫攻坚三年行动计划,进一步把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为脱贫攻坚优势,为决战脱贫攻坚提供坚强组织保障。要坚持以支部建设为基础,强化标准,提质增效,按照“半年试行积累经验、全面推广延伸领域、常抓不懈规范提高”的要求,在社区、事业单位、非公经济组织和社会组织等领域全面推行。要突出问题为导向,聚焦薄弱,补齐短板,始终树立大抓基层的鲜明导向,推进全县基层党建工作全面进步、全面过硬。要坚持以制度建设为保障,健全机制,压实责任,按照新时代党的建设总要求,立足全县基层党建现状,不断健全完善工作推进机制,为抓好基层党建工作提供制度保障。
    桥头、天池两镇党委及县直党(工)委书记进行书面述职。大会对述职人员进行了评议。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。