网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县:宁夏天元锰业招工工作实现“开门红”
甘肃文县网 发布日期:19-03-16 21:49:39 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

    文县讯(记者董超)日前,文县范坝镇举行第一批赴宁夏天元锰业集团务工人员欢送仪式,共有15名当地群众前去该企业务工。此外,还有玉垒乡7人,堡子坝镇8人同批次出发,首批30人的队伍共同开拔,标志着宁夏天元锰业在文县招工工作实现 “开门红”。
    据了解,宁夏天元锰业集团是一家专业化、集约化、国际化的大型企业集团,是世界最大的电解金属锰生产企业,市场占有率达40%。近年来,该集团把打好精准脱贫攻坚战,依托产业优势,做好精准扶贫工作,作为贯彻落实中央决策部署,“感恩党、感恩政府、感恩社会”的具体行动。
    在甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼的大力推动下,该集团决定对作为国家深度贫困县的文县贫困群众进行精准扶贫,拟以宽松的条件、优厚的待遇招聘1000名产业工人到该集团就业,实现持续增收。根据协议,在文县招收的这1000名工人,将按照“当前企业人均6万元的年工资收入”标准,确保实现“一人就业,全家脱贫”。
      文县委、县政府高度重视这项惠及群众的定向招工工作,派出县委相关领导,带领各乡镇乡镇长前往该集团实地考察,并签订相关协议。同时成立由县委、县政府主要领导为组长,各乡镇党委、政府主要领导为组员的工作领导小组,并把这项工作作为助推今年全县脱贫摘帽勇挣第一的有力抓手,全面部署,扎实安排,设定工作时限,提出明确工作要求,采取“日报告”制度,确保全面完成这项惠民工作任务。各乡镇进一步细化工作任务,做到责任到人,通过进村入社宣传、面对面宣传、有针对性宣传等方式,确保宣传工作到村到户到人。
    “我刚来的时候每月工资900元,现在年薪22万元。只要肯学习能坚持,就能改变贫困命运。”15年前, 文县石坊镇原坪山村的张志华,进入宁夏天元锰工作业,如今他已成长为一名技术骨干,他这样对记者说。在该工厂,记者还采访到小张夫妇,他们都来自文县农村,现月收入过万元,自家的小孩子,就在当地上小学。他们的现身说法,无疑是最好的示范。
    目前,文县各乡镇正通过各种措施,加紧开展此项招工工作。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。