网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新在桥头镇天池镇检查指导脱贫攻坚等工作
甘肃文县网 发布日期:19-04-10 17:13:08 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

    文县讯(记者董超)4月9日,文县委副书记、政府县长张立新在桥头、天池检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,尽锐出战,决战决胜,为整县脱贫摘帽奠定坚实基础。
    张立新先后在安子坡、罗家坪两村,逐社查看村内水、路、房、“拆危治乱”等工作开展情况,并在田间地头和群众交谈交流,了解村上富民产业发展情况。
    随后,张立新在桥头镇主持召开座谈会,听取该镇脱贫攻坚工作情况汇报,并对该镇脱贫攻坚工作所取得的成效表示肯定。他强调,要正视问题差距,坚定决战决胜的信心,充分利用有效时间,按照工作要求,找出问题和差距,发挥干部群众主观能动性,树立打赢打好脱贫攻坚战的信心。要聚焦任务短板,扎实开展“清零行动”,通过“拉网式”排查,列出房、水、路等方面存在短板弱项,集中“清零”,推进“拆危治乱”。要抢抓农时,积极培育富民产业,做实“双椒”等富民产业培育,规范清理提升合作社。要精准帮扶,完善“一户一策”,通过培训扶贫干部,全面核查,确保致贫原因准确、帮扶措施有效。要紧盯问题,落实教育和健康扶贫,强化“控辍保学”和村级卫生室建设。要建强班子,提供有力保障,强化基层组织建设,整顿软弱涣散村级班子。要严明纪律、锤炼过硬作风,狠抓干部纪律和工作作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。
    会后,张立新前往天池镇检查辣椒育苗和白马村灾后重建点建设情况,并提出指导意见。
    罗达、左仁顺等县领导和县直有关部门负责人分别参加检查活动。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。