网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【华龙网】 甘肃陇南现暴雨洪涝灾害 局地通讯电力交通中断
甘肃文县网 发布日期:13-08-07 20:05:06 点击次数: 来源:华龙网   转播到腾讯微博

        中新网兰州8月7日电 (记者冯志军)甘肃陇南市委外宣办7日发布消息称,8月6日8时至7日8时,陇南市普降大到暴雨,武都、文县、康县、成县局部出现大暴雨。最大降雨量文县碧口镇210.8mm,武都区裕河190.4mm,成县店村111.4mm,造成部分农房受损、基础设施损毁、农田被淹,部分乡镇通讯、电力、交通中断。

  陇南市气象局统计,8月6日8时至7日8时,陇南市普降大到暴雨,武都、文县、康县、成县局部出现大暴雨。雨量观测点:大暴雨15个,暴雨141个,大雨340个,中雨257个,小雨206个。文县碧口白龙江水位上涨至212国道,武都区裕河乡库竹园村有5户住低洼地带群众正在转移。

  当地官方初步统计,洪涝灾害已造成陇南境内武都区、文县、成县等3县区部分乡镇受灾。其中:武都区裕河乡部分茶园被毁,一辆皮卡车被水冲走;枫相乡东沟村大鹿袋社1户3间房屋倒塌,一辆福田车和4头猪被水冲走。

  与此同时,文县中庙、碧口等乡镇电力和通讯全部中断,部分民房不同程度受损或进水,部分村社发生泥石流,通村道路不同程度受损中断;碧口镇区发生内涝,部分地方积水深达1米,人员已安全转移;国道212线玉垒乡汉坪咀段发生滑坡,道路受阻;已紧急转移安置群众400余人。成县索池乡大川村发生护坡垮塌一处20多米,造成14户40人受灾。

  目前,当地降雨仍在持续,暂无人员伤亡报告。陇南市、县(区)、乡各级及时启动了应急响应,各级党政领导分赴一线,动员和组织人员安全转移,各项抢险救灾工作正在紧张有序进行。详细灾情正在进一步核实统计中。(完)

作者:  责任编辑:吕柏琦
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。