网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【中国甘肃网】 陇南文县纹党大量上市
甘肃文县网 发布日期:15-10-14 16:42:23 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博
       原标题:文县纹党大量上市

  深秋时节,笔者在文县堡子坝乡药材市场看到,农用车往来穿梭,街道两边摆满了纹党,市场交易异常火爆。据悉,今年全县纹党种植面积达到10.6万亩,产值将达2亿多元。

  近年来,文县依托当地资源优势,大力发展以纹党为主的中药材产业,以纹党GAP标准化种植为重点,以纹党重点生产环节扶持项目为依托,狠抓示范点建设等工作,建成中寨镇大海村、堡子坝乡高楼山纹党标准化示范园2个。建成中寨镇麦家沟、桥头乡建华村、桥头乡草坪村纹党种苗繁育基地3个。建成纹党GAP标准化示范点2000亩,推广纹党GAP标准化种植3万亩。同时,积极拓展销售市场,延伸产业链,取得了“绿色纹党”认证和“文县纹党地理标志产品保护”认证,完成了文县纹党国列标准化示范区基地建设。(记者 刘二银)

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。