网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【网易新闻】 文县四村落入列“中国传统村落名录”
甘肃文县网 发布日期:15-10-09 09:49:49 点击次数: 来源:网易新闻   转播到腾讯微博

    本报讯 (首席记者宋维国) 9月28日,记者从陇南市有关部门获悉,日前,在有关部门举行的“中国传统村落名录”活动中,陇南市文县四个村落被列入“中国传统村落名录”。

    据了解,2014年以来,文县利用危房改造和古村落保护契机,加大力度对当地具有独特建筑风格和考古价值的古村落进行整体保护。在尊重村民意愿前提下合理规划,以“最小干预”原则抢救性修缮了一批古民居,保持了村落原有风貌,通过挖掘民俗文化资源和传承非物质文化等方式带动旅游业发展,以多样化途径留住活态古村落。目前,该县已有哈南寨村、入贡山村、草河坝村、石门沟村四个村落被列入“中国传统村落名录”。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。