网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【中国甘肃网】陇南文县天池景区旅游开启“火爆”模式
甘肃文县网 发布日期:15-05-20 10:23:50 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博


     中国甘肃网5月19日讯 (通讯员 董超)“每天接待的游客都在200名以上,仅门票收入一项,五月份前半个月就有近十万元入账。”天池景区管理所负责人介绍说,“同时,当地的农家乐和住宿业等服务行业也‘火爆’起来。”进入五月,气候渐热,文县天池景区旅游业持续升温,开启了旅游旺季“火爆”模式。

    文县天池在天池乡境内的天魏山中,距县城约100公里,海拔2400米,面积约20平方公里,有9道大湾108曲,水深近百米。五月艳丽的阳光下,天池浑然一块碧玉,镶嵌于峻秀山峦之间,有着说不完的美妙与神奇。若乘舟坐船,环湖而游,看山峦奇雄,绿树滴翠,奇花遍野,异香扑鼻,似置身如诗画卷,心旷神怡。

    近年来,文县按照4A级景区要求着力抓好天池景区各项建设,拓宽硬化景区道路,修建门楼、游客服务管理中心、停车场、民俗博物馆、宾馆,完善了天池栈道、走廊亭阁、旅游指示牌(图)、游艇码头,配备了游艇,发展了特色农家乐、农家客栈,成立天池景区管理所,配备专业人员,全力推进天池景区规范化管理。

    “要全力加快天池景区开发步伐,进一步完善景区接待服务功能,全面完成天池4A级景区创建工作,力争年内天池景区成功创建国家4A级旅游景区。”县上主要领导如是说。

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。