网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【中国甘肃网】 甘肃省委网信办主任梁和平赴陇南文县石鸡坝镇开展双联行动
甘肃文县网 发布日期:16-10-19 09:05:10 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博

10月13日,省委网信办主任梁和平一行赴文县石鸡坝镇大佛沟村开展双联行动,重点走访困难群众,并与他们座谈交流,商讨下一步双联工作计划和重点帮扶措施。县委常委、组织部长纳康清,县委常委、宣传部长刘瑞稳,县政府督学张玉忠等县上领导一同调研。

  查看基础设施建设情况

  梁和平一行先后走访了兰桃成、张平安等3户贫困户。与他们促膝交流,话家常、增感情。详细询问了他们的年收入情况,收入来源,何种原因致贫,各种惠农补贴和低保情况,并询问他们今后有什么打算和想法,有哪些急需帮助解决的问题。交谈中,积极为贫困户出谋划策,鼓励他们树立信心,振奋精神,争取早日脱贫致富。临走前还一一交给贫困户“民情连心卡”。梁和平说,这上面有我的电话,大家有什么困难可以直接打电话给我,我会尽力帮大家解决。

  与贫困户进行亲切交谈

  来到村里的纹党种植大户周桃生家,梁和平立即被满院子的纹党吸引住了,他走上前详细询问了纹党的种植和销售情况,手里拿着纹党,梁和平说,要积极创建自己的品牌、有自己的包装。并表示将结合省委网信办自身优势加大对文县纹党的宣传,积极协调联系帮助群众拓展纹党销售渠道,群众也要积极依托电商平台进行宣传和销售。下一步将安排相关人员对产品进行包装设计,同时相关部门也要在纹党的质量上把好关,当地合作社要将附近的贫困户吸收进来,带动他们早日脱贫致富。

  了解纹党种植销售情况

  梁和平一行还查看了村内道路硬化、危旧房改造、村级活动室、电商扶贫服务站等建设情况。

  据了解,石鸡坝镇大佛村是省委网信办的重点帮扶村,自“双联”行动开展以来,省委网信办曾多次组织干部前往该村调查走访,了解村情民意,帮助解决实际困难,派干部到该村挂职,并多次开展“新年新衣送温暖”活动及春节慰问活动。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。