网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【中国甘肃网】 “大走访、回头看”:陇南文县扶贫攻坚在路上
甘肃文县网 发布日期:16-10-25 09:33:13 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博

  日前,文县纹党大量采挖上市。文县是纹党参原产区,已被认定为中国国家地理标志产品。据了解,目前全县纹党参种植面积达到10.85万亩,预计全年产量将超过6560吨,产值将超过2.6亿元。刘二银摄

  日前,金昌供电公司组织11名团员青年深入双联联系点——永昌县朱王堡镇刘正村,与永昌县帮扶单位组成了11个调查小组,对全村589户农户进行调查走访。徐敬伟摄

  10月17日是“国际消贫日”,每年这一天,联合国都会选择一个国家作为主会场,开展不同的主题活动。2014年8月1日,国务院关于同意设立“扶贫日”的批复明确,从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”。

  “小康不小康,关键看老乡。”农村贫困人口是全面建成小康社会的短板,亟待补齐。我省目前58个片区贫困县和17个插花县,有101万户、417万贫困人口,约占全省总人口的16%。如何帮助400多万贫困人口脱贫,是甘肃建成全面小康社会面临的最艰巨任务。


作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。