网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【中国海洋食品网】 甘肃陇南市文县特色养殖金鳟鱼年产值超两千万(图)
甘肃文县网 发布日期:16-05-13 10:45:04 点击次数: 来源:中国海洋食品网   转播到腾讯微博
甘肃陇南市文县特色养殖金鳟鱼年产值超两千万

   5月11日,甘肃陇南市文县中寨镇冷水鱼养殖大户王世平在捕捞金鳟鱼。王世平立足当地优质水源发展冷水鱼养殖,并吸纳村内富余劳动力开办起冷水鱼庄农家乐,去年收入26万多元。近年来,地处甘肃陇南的文县大力发展冷水鱼养殖,全县已发展冷水鱼养殖场7个39亩,养殖品种有金鳟鱼、虹鳟鱼、红点鲑等,鲜鱼年产量10万公斤以上,产值逾2000万元,很好地带动了当地群众增收致富。
 
  金鳟鱼是虹鳟鱼品系中的一个优良品种,属冷水性鱼类,系全国星火带头人--金昌市永昌县焦家庄乡河滩村二社青年王仲正精心培育而成。该品种通体金黄,肉质细嫩,味道鲜美,生长迅速,具有很高的观赏价值和食用价值,深受渔业生产者和消费者的青睐。永昌县培育出的金鳟鱼与目前世界上推广的日本金鳟鱼相比具有明显的三大特点:一是个体大,二是生长速度快,三是色泽好,尤其是眼睛呈橘红色,在阳光下反射出耀眼的光芒,被国内外同行所关注。
作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。