网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【国家旅游地理网】 “白马人古今传奇”正在陇南文县热拍
甘肃文县网 发布日期:16-06-29 10:18:17 点击次数: 来源:国家旅游地理网   转播到腾讯微博

    每日甘肃网6月24日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)6月23日记者获悉,由甘肃民族语译制中心摄制的双语电影纪录片《白马人——一个东亚最古老部族神秘延续的古今传奇》,正在陇南文县铁楼乡紧张拍摄。据悉,这部纪录片将采用航拍、双机跟拍、情景再现等手法展示白马文化,预计在国庆前后与观众见面。

  据了解,在甘肃陇南市文县大山深处的铁楼乡白马河流域的多个山寨,生活着4000多名藏族同胞(白马人),因地处偏远、交通不便等原因,这里的少数民族同胞保留了自己独特的语言和民俗,近年来,随着当地政府的深入挖掘和保护,白马民俗文化不断受到外界关注。这部纪录片将以丰富多彩的藏族白马语为主线,讲述语言在这个古老部族数千年延续中所承载的重要作用,同时,展示白马山寨独特的自然景观、白马人古朴自然的人文理念与价值观。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。